网页上的元素如何回车响应?

xuehf 2019-08-07 08:50:06
比如有十个文本框,分别设置了TabIndex,如何实现回车后自动跳到下一个文本框
...全文
309 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FB208 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我来授人以鱼了 这个要用js,不能用.net
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <form>
            <input type="text" TabIndex="1"/>
            <input type="text" TabIndex="2"/>
            <input type="text" TabIndex="3"/>
    </form>
    <script>
        var tabIndex=0;
        var maxIndex=3;
        var tabKeyCode=13;
        var inputObjs = document.getElementsByTagName("input");
        document.onkeyup = function(e){
            if(e.keyCode===tabKeyCode)
            {
                (tabIndex<1||tabIndex>=maxIndex)?tabIndex=1:tabIndex++;
                for(i=0;i<inputObjs.length;i++)
                {
                    var thisTabIndex=Number(inputObjs[i].getAttribute("TabIndex"));
                    if(thisTabIndex===tabIndex)
                    {
                        inputObjs[i].focus();break;
                    }
                }
            }
        }
    </script>
</body>
</html>
如果外层有form和submit的话,你还要想办法解决回车自动提交的问题
asp600 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写javascript实现
yulei6 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
document.onkeydown = function (event) {
var e = event || window.event;
if (e && e.keyCode == 13) { //回车键的键值为13
//调用方法
}
};

JQuery

$(document).keyup(function (event) {
if (event.keyCode == 13) {//13是回车
//方法
}
});
冰川711 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tab 键是跳到下个元素, 回车是 提交表单, 这些都是 html 默认的啊, 你为什么要回车跳到下个元素呢
asq985 2019-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
版主说得没错,js注册input的keyup事件
XBodhi. 2019-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 是没有焦点的,你需要用 js注册客户端方法 onclientclient = onFoucs()

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧