eclipse和IDEA应该选哪个呢

贺志营
Java领域优质创作者
2019-08-08 08:38:02
我是个初学Java的小白,用eclipse有一个多月了,但是看到好多网友都建议说用IDEA,那它们各自的优势都在哪呢
...全文
5033 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Corey_ych 2021-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得学习过程中最好使用eclipse,工作后再用idea会事半功倍。搞Android开发的还可以用Android Studio
GFIRE1999 2021-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 huangfuyk 的回复:
工具始终是工具,提高自身技能才是首位,eclipse免费且轻量级,IDEA稍微要那么全面一点,只不过收费。
中肯, 赞同
GFIRE1999 2021-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 maradona1984 的回复:
楼上就没一个人说免费收费的事?都是用盗版的铁杆?
是啊, 我也是在纠结收费的事, 所以还是用eclipse, 但其实不必纠结于工具, 不要本末倒置了
lee_srr 2020-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 61 楼 星巴克*_*(bug收割机) 的回复:
初学用记事本把,熟练了再转专业工具
老哥NB
K.Chan_311 2020-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是比较推荐IDEA目前市场上公司大部分都已经转变为idea 前几年可能比较多eclipse 最近几年idea功能优化和操作简便使得它逐渐被人们接受
  • 打赏
  • 举报
回复
初学用记事本把,熟练了再转专业工具
  • 打赏
  • 举报
回复
首推eclipse,插件多,你想用什么语言开发都能用eclipse
ywmadonis 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse 免费! 工具越智能,人就越弱智! 技术强,与工具关系不大!
biu_biu_duda 2020-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 淡定的蜗牛 的回复:
Idea呀,不用考虑的 看以下装逼效果就知道,就问你eclipse有这炫酷的效果嘛 ------------------------------------------ 关注公众号:「Java知己」,每天更新Java知识哦,期待你的到来! 发送「1024」,免费领取 30 本经典编程书籍。 发送「Group」,与 10 万程序员一起进步。 发送「JavaEE实战」,领取《JavaEE实战》系列视频教程。 发送「玩转算法」,领取《玩转算法》系列视频教程。
引用 14 楼 淡定的蜗牛 的回复:
Idea呀,不用考虑的 看以下装逼效果就知道,就问你eclipse有这炫酷的效果嘛 ------------------------------------------ 关注公众号:「Java知己」,每天更新Java知识哦,期待你的到来! 发送「1024」,免费领取 30 本经典编程书籍。 发送「Group」,与 10 万程序员一起进步。 发送「JavaEE实战」,领取《JavaEE实战》系列视频教程。 发送「玩转算法」,领取《玩转算法》系列视频教程。
炫酷也没用,敲代码还是简洁一点比较适合写出逻辑强的代码,这种效果只会占用电脑内存,对电脑硬件要求更高
huangfuyk 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
工具始终是工具,提高自身技能才是首位,eclipse免费且轻量级,IDEA稍微要那么全面一点,只不过收费。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 <span style="color:#4788C7">贺志营</span>的回复:
引用 8 楼 maradona1984 的回复:
楼上就没一个人说免费收费的事?都是用盗版的铁杆?
对哦,eclipse是免费的,idea旗舰版好像收费吧,社区版是免费,但它们什么区别呢
<br />旗舰版功能更强大,搞开发都安装旗舰版,至于免不免费,难道你不会破解?破解就完事了,一个开发人员还在乎免不免费的问题,真的醉了,基本大多数人都是用的破解版,除非你真的钱多
波波Tang 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两种都可以,但是我是之前用eclipse,要启动的项目太大,容易崩溃,然后就idea和eclipse一起用,老项目用eclipse比较方便,像现在的一些spring项目还是idea比较好,插件也强大。
用git提交代码的时候,感觉idea更好用一些,解决冲突比较容易。
lgxysl 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
都要会,因为有的公司用这个,有的用另一个,只会一个就被动了。该用哪个是你将来在那里工作的公司说了算的,不是你想用那就用那的。
qq_37589257 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse写独自的类啊跑起来挺快的你可以用来学习基础知识,IDEA功能强大人性化可以坚持下去使用工程大了更适合了
朝霞清辉 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人强烈推荐idea,唯一一点缺点是要收费
如雨随行2020 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于写大量重复代码,idea10min的工作量,eclipse要写1h
小小飞机 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我IDEA还没用熟,所以还在用eclipse
柳鲲鹏 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
差距不大,工具好说,关键是解决问题的能力
编程写手 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 贺志营的回复:
我是个初学Java的小白,用eclipse有一个多月了,但是看到好多网友都建议说用IDEA,那它们各自的优势都在哪呢
建议小白先使用eclipse,idea都是提示,不易于基础的积累
qq_35151346 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更有优缺吧,idea智能。功能强大,也是因为集成了很多插件,性能上就势必会像myeclipse那样,但是目前感觉比my eclipse好一点。但是太智能了也有不好的一点,工具啥都帮你做了。你也不懂编译过程,打包原理,路径配置都帮你省了。可能目前点来说开发效率比较高效, eclipse轻量级,插件自己安装,在线安装,离线安装。编译路径经常还需要手动配。而且经常把test配置文件和main配置文件边缘到同一个路径下,搞得很痛苦。但是也有好处。能学到很多东西。能明白这过程原理。很轻量级的一款软件。如果你是比较喜欢折腾的人。可以玩这个。如果比较注重开发效率。用idea吧
加载更多回复(40)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧