Delphi7 如何设置自定义打印格式

abc331540751 2019-08-09 10:57:19
我想做一个仓储管理系统,有进货单和出货单,单据打印格式想设置成那种ERP打印三联纸的格式,详细内容见图片。请问Delphi7用什么控件可以制作?有哪位大佬做过类似的,请教教小弟,万分感谢!

...全文
353 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老大i 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 abc331540751 的回复:
如果使用共享文件夹的路径,在本公司使用没有问题,如果给别的公司使用就有问题了。
那可以用一个变量,给公司自己设置路径
gamaster 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么打印控件都不用,用excel就可以搞定,而且可以随时更改打印格式。
abc331540751 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用共享文件夹的路径,在本公司使用没有问题,如果给别的公司使用就有问题了。
老大i 2019-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 abc331540751 的回复:
引用 6 楼 老大i 的回复:
[quote=引用 5 楼 abc331540751 的回复:]
[quote=引用 4 楼 老大i 的回复:]
[quote=引用 2 楼 abc331540751 的回复:]
fastReport是第三方控件吧
都是用第三方做多功能报表的

如果from上有控件Edit1,我想用作查询条件输入框,请问如何设置根据输入动态条件更新fastreport报表中的数据?[/quote]查询后打印就是了呀[/quote]
谢谢回答,我现在已经遇到了一个新的问题,就是fastReport报表在本电脑预览正常,但是在别的电脑却预览不了,这是我的代码,看看问题出在哪里?
procedure TPURTA.ToolButton8Click(Sender: TObject);
var
WPath: String;
stationCode: String;
// frxReport1: TfrxReport;
begin
stationCode := self.Edit1.Text;
with ADOQuery5 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select TA001,TA002,TA003,TA004,TA005,TA006,TA007,TA008,TA009,TA010,TA011,TA012,TA013,TA014,TA015,TA016,TA017,TA018,TA019,TA020,TA021,TA022,TI011 from PURTA LEFT JOIN COPTI ON TI001=TA009 WHERE TA001='''+stationCode+''' ORDER BY TA020');
open;
end;
//end;
//frxReport1.DesignReport;
frxReport1.Clear; //先清除报表
frxReport1:= TfrxReport.Create(Application);
//WPath := ExtractFilePath(Application.ExeName);
frxReport1.LoadFromFile('C:\Users\Administrator.WIN7-1807301104\Desktop\自开发的程序\仓储计划管理系统\bin\PURTA.fr3'); //打开指定报表
frxReport1.ShowReport; //报表预览[/quote]报表路径别的电脑有吗?(建议使用共享文件夹的路径)
老大i 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 abc331540751 的回复:
引用 4 楼 老大i 的回复:
[quote=引用 2 楼 abc331540751 的回复:]
fastReport是第三方控件吧
都是用第三方做多功能报表的

如果from上有控件Edit1,我想用作查询条件输入框,请问如何设置根据输入动态条件更新fastreport报表中的数据?[/quote]查询后打印就是了呀
abc331540751 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 老大i 的回复:
引用 2 楼 abc331540751 的回复:
fastReport是第三方控件吧
都是用第三方做多功能报表的

如果from上有控件Edit1,我想用作查询条件输入框,请问如何设置根据输入动态条件更新fastreport报表中的数据?
abc331540751 2019-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 老大i 的回复:
引用 5 楼 abc331540751 的回复:
[quote=引用 4 楼 老大i 的回复:]
[quote=引用 2 楼 abc331540751 的回复:]
fastReport是第三方控件吧
都是用第三方做多功能报表的

如果from上有控件Edit1,我想用作查询条件输入框,请问如何设置根据输入动态条件更新fastreport报表中的数据?[/quote]查询后打印就是了呀[/quote]
谢谢回答,我现在已经遇到了一个新的问题,就是fastReport报表在本电脑预览正常,但是在别的电脑却预览不了,这是我的代码,看看问题出在哪里?
procedure TPURTA.ToolButton8Click(Sender: TObject);
var
WPath: String;
stationCode: String;
// frxReport1: TfrxReport;
begin
stationCode := self.Edit1.Text;
with ADOQuery5 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select TA001,TA002,TA003,TA004,TA005,TA006,TA007,TA008,TA009,TA010,TA011,TA012,TA013,TA014,TA015,TA016,TA017,TA018,TA019,TA020,TA021,TA022,TI011 from PURTA LEFT JOIN COPTI ON TI001=TA009 WHERE TA001='''+stationCode+''' ORDER BY TA020');
open;
end;
//end;
//frxReport1.DesignReport;
frxReport1.Clear; //先清除报表
frxReport1:= TfrxReport.Create(Application);
//WPath := ExtractFilePath(Application.ExeName);
frxReport1.LoadFromFile('C:\Users\Administrator.WIN7-1807301104\Desktop\自开发的程序\仓储计划管理系统\bin\PURTA.fr3'); //打开指定报表
frxReport1.ShowReport; //报表预览
老大i 2019-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 abc331540751 的回复:
fastReport是第三方控件吧
都是用第三方做多功能报表的
ucdos781210 2019-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做打印三联,用fastReport或reportmeicon都行。
abc331540751 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fastReport是第三方控件吧
p47655255 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fastReport就可以

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧