求助大佬

Typing..... 2019-08-09 11:51:37
有个返回语句,return "done"是啥意思呢
...全文
113 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_ini 2020-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
return就是函数的返回值,你直接print(fig(max))打印窗口就会打印出done字符,return后面的语句就是哥哥函数的值
好运来2333 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,可以写个程序验证一下
Typing..... 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Up_QChen的回复:
这是遍历生成器中元素直到最后没有时捕获的异常的值
是如果遍历到异常的时候就会停止遍历了吗
好运来2333 2019-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是遍历生成器中元素直到最后没有时捕获的异常的值
_ini 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
函数返回字符串done
二月十六 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把帖子给你移到python版块了,问问题选择对应版块,相对更专业
Typing..... 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 二月十六的回复:
什么语言的?就是返回一个字符串吧
Python,应该不是返回的字符串,这个语句加不加入代码中,结果是一样的,不知道它的作用是啥
二月十六 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么语言的?就是返回一个字符串吧
Typing..... 2019-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_45417938的回复:
函数返回字符串done
def fig(max): i,a,b=0,0,1 while i<max: a,b=b,a+b yield b i=i+1 return “done” key=fig(3) for j in key: print(j) 这个代码里return返回是字符串那是啥作用,还有这个语句写不写上去,运行结果是一样的,是为啥呀

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧