控制台小程序,有兴趣的大佬显显身手吧[face]qq:89.gif[/face]

「已注销」 2019-08-12 09:42:46
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApp1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
#region fake data
List<Student> StudentList = new List<Student>() {
new Student(){id =1, name= "Student1" ,lastName = "Lastname 1 "},
new Student(){id =2, name= "Student2" ,courseid = 2, courseMark = 100},
new Student(){id =3, name= "Student3" ,lastName = "Lastname 4"},
new Student(){id =4, name= "Student4" ,courseid = 4},
new Student(){id =5, name= "Student5" ,courseid = 3, courseMark = 90},
};
List<Course> CourseList = new List<Course>()
{
new Course(){id= 1, name ="course1" },
new Course(){id= 2, name ="course2" },
new Course(){id= 3, name ="course3" },
new Course(){id= 4, name ="course4" },
new Course(){id= 5, name ="course5" },
};
List<Hobby> HobbyList = new List<Hobby>()
{
new Hobby(){ id= 1, name="Hobby1"},
new Hobby(){ id= 2, name="Hobby2"},
new Hobby(){ id= 3, name="Hobby3"},
new Hobby(){ id= 4, name="Hobby4"},
new Hobby(){ id= 5, name="Hobby5"},
};
List<Student_Hobby> StudentHobbyList = new List<Student_Hobby>()
{
new Student_Hobby(){studentid= 1, hoddyid =1},
new Student_Hobby(){studentid= 1, hoddyid =2},
new Student_Hobby(){studentid= 2, hoddyid =1},
new Student_Hobby(){studentid= 4, hoddyid =1},
new Student_Hobby(){studentid= 4, hoddyid =4},
new Student_Hobby(){studentid= 4, hoddyid =2},
new Student_Hobby(){studentid= 5, hoddyid =1},
};
#endregion
class Student
{
public int id { get; set; }
public string name { get; set; }
public string lastName { get; set; }
public int? courseid { get; set; }
public int? courseMark { get; set; }
}
class Course
{
public int id { get; set; }
public string name { get; set; }
public string remark { get; set; }
}
class Hobby
{
public int id { get; set; }
public string name { get; set; }
public string remark { get; set; }
}
class Student_Hobby
{
public int studentid { get; set; }
public int hoddyid { get; set; }
}

}


/*功能要求及显示模板
display Student name By hobby and count //按爱好显示学生姓名
display Student Course mark and sum total //显示学生课程分数和总和
display course without student //显示没有学生的课程
display student contains hobby that more than 1 //显示学生的爱好超过1的
note:student lastname display '-' if empty, course name = '-', mark = 0 //注意:学生姓氏显示'-“如果为空,课程名称=-”,标记=0

Enter Hobby : Hobby1
ID Student LastName Course Mark
1 Student1 lastname 1 - 0
2 Student2 - course2 100


Student course Mark
ID Student LastName Course Mark
1 Student2 - course2 100
2 Student4 - course3 0
3 Student5 - course3 90
------
Sum 190

Course Total Student
course1 0
course2 1
Student Mark
Student2 100
------------------------
course3 1
Student Mark
Student5 90
------------------------
course4 1
Student Mark
Student4 -
------------------------
course5 0


Student Hobby List
ID Student LastName HobbyCount Hobby
1 Student1 lastname 1 2 Hobby1,Hobby2
2 Student4 - 3 Hobby1,Hobby2,Hobby4
*/
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叫我 Teacher 周 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧,让学生跟你玩
  • 打赏
  • 举报
回复
暑假作业?【字数不够】
wanghui0380 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台??模板???? 算了,俺们没功夫 只告诉你怎么玩把,去百度“T4文本模板引擎”,然后,没有然后。 按T4写好,调用引擎,生成文本,然后一行一行读,一行一行输出。俺们没那个闲功夫给你排版,让T4引擎给排去
XBodhi. 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要做什么。
一个武术猴子 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说出你的问题。。没明白
「已注销」 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没说清楚·····要求完成的四项功能和功能显示样版 在最下面的注释里面 用控制台Console应用程序完成,

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧