FMX应用程序做异形按钮有没有简单的方法?

ooolinux 2019-08-12 01:11:43
FMX应用程序做异形按钮有没有简单的方法?比如圆形按钮,椭圆按钮之类的。
...全文
1138 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draculamx 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不管客户是不是搞软件专业的,哪怕我们自己,在第一次见到一个软件的时候,外观是很重要的,布局,色调,文字,图片,动态效果等等,这些我们平常统称为“界面”。其实这是有很大学问的,也有不少优秀的图书,专门讲解了软件“界面”的学问,有空可以去看看,至少对我很有帮助。

我想说的是,好的“界面”还真的和软件作者有关系,不能完全靠美工,就拿“布局”来说,美工只能让你的布局变得美观,例如“留白”,“突出”等,有美术功底的人,肯定比我们做的好。但是作为一个软件,还有一个要素就是“功能”,界面和功能也是要挂钩的,你不该把一个常用的按钮,放在界面的边边角角,也不该把一些功能不相关的按钮,文本,相互混着排,这些东西,只有你去告诉美工才行,当没有美工的时候,只有你自己来做。做多了,多看相关书籍,多思考,多看看别人的界面,时间一长,你也就不需要美工了。
ooolinux 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
言之有理,不过程序员最多只能做到整齐、美观,好的美工可以做到艺术。美工可以作图,程序员一般只能找张图片凑合吧。
draculamx 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高大上且美观的界面,是对客户最有效的攻势,百试不爽。只靠一个界面去忽悠过好多次了,效果拔群
ooolinux 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 早打大打打核战争 的回复:
也可以整整,就像程序换肤一样
那是靠颜值吃饭的。
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以整整,就像程序换肤一样
ooolinux 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
颜值主要看天生。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
颜值很重要,对人和程序都是如此~~~
ooolinux 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 draculamx 的回复:
高大上且美观的界面,是对客户最有效的攻势,百试不爽。只靠一个界面去忽悠过好多次了,效果拔群
包装,都是包装~
ooolinux 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 早打大打打核战争的回复:
做码农不如做美工,人家好歹是搞艺术的~~~
科学的美也是一种艺术。
  • 打赏
  • 举报
回复
做码农不如做美工,人家好歹是搞艺术的~~~
ooolinux 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 draculamx 的回复:
[quote=引用 6 楼 ooolinux 的回复:] [quote=引用 3 楼 vc_dreamver 的回复:] 我一般就用图片做4张图片,想要啥效果就有啥效果 :D
正常、按下、disabled?还有一种呢?[/quote] mouse_over效果啊。。[/quote] 这四种图片,是要在不同事件里面手动切换吗?
draculamx 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 3 楼 vc_dreamver 的回复:]
我一般就用图片做4张图片,想要啥效果就有啥效果 :D


正常、按下、disabled?还有一种呢?[/quote]
mouse_over效果啊。。
ooolinux 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片做效果是最好的,考验的是美工水平。
draculamx 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FMX的渲染效率确实是很高的,GPU渲染,GDI+是比不了的
Direct2D,Directx也是GPU渲染,只不过用起来没有FMX方便
  • 打赏
  • 举报
回复
不卡,FMX的绘制是基于GPU硬件加速的,而且对硬件要求不高,核显都可以流畅运行(实测)
vc_dreamver 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ooolinux 的回复:
加了点特效,一个是ShadowEffect,另外两个BevelEffect,效果不是特别好,不知道按钮用什么特效最好看?
我觉得还是把效果做图片里吧,FMX的效果估计能把机器 卡死,很久以前用过,跟C# blend设计的有一比,卡得要死。
ooolinux 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 早打大打打核战争的回复:
要效果好就是贴图,每个effect里都可以加图的
确实,不过需要有美工水平才行。
  • 打赏
  • 举报
回复
要效果好就是贴图,每个effect里都可以加图的
ooolinux 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加了点特效,一个是ShadowEffect,另外两个BevelEffect,效果不是特别好,不知道按钮用什么特效最好看?
ooolinux 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 vc_dreamver 的回复:
我一般就用图片做4张图片,想要啥效果就有啥效果 :D
正常、按下、disabled?还有一种呢?
加载更多回复(5)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧