请教问题 Qt 【求大神 在线等急】

PMCs 2019-08-13 02:28:01
本人新手一只 在一个ui类中写了一 for( int i=0;i<10;i++) { Qpushbutton* m_button= new Qpushbutton(this); m_button->move(0,i*100); } 创建了十个按钮 ,但是这是个按钮都是一个对象m_button 有没有办法分别调用这十个按钮实现信号槽?
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
k642311153 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思路不对,既然想要在类的生命周期内使用这几个对象,就应该将这几个对象的声明放在类的成员中
BrillianceRen 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
继承QPushButton,实现一个自己的button
PMCs 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 whb00120012的回复:
for( int i=0;i<10;i++)
{
Qpushbutton m_button[i]= new Qpushbutton(this);
m_button[i].move(0,i*100);

}
谢谢 这样的写的话 有点问题 Conversion from 'qpushbutton' to non-scalar type 'qpushbutton' request
PMCs 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 这样的写的话 有点问题 Conversion from 'qpushbutton' to non-scalar type 'qpushbutton' request
whb00120012 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for( int i=0;i<10;i++)
{
Qpushbutton m_button[i]= new Qpushbutton(this);
m_button[i].move(0,i*100);

}

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧