关于ajax的基础问题

Patrick-Cl 2019-08-13 02:36:03
本人菜鸟一枚 现在在做一个后台页面 功能需求是 一个按钮 点击按钮之后 从服务器中获取到数据(POST)方法 数据有3个 “ 姓名 地址 电话”

点击按钮获取数据之后 吧获取到的数据 以表格的形式显示到html页面

说句实话 我真的是菜鸟 这个问题困扰我2天了 有没有大神帮帮忙 帮我写个demo 我参考参考

感谢大神!
...全文
122 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
¿?¿? 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 (凑字数)
天际的海浪 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<table id="tab">
	<tr>
		<th>姓名</th>
		<th>地址</th>
		<th>电话</th>
	</tr>
</table>
<input type="button" value="获取" onclick="read();" />
<script type="text/javascript">
function read() {
	$.ajax({
		url: "xxx.php",
		type: "POST",
		dataType: "json",
		success: function (data) {
			data.forEach(function(v, i){
				var tr = $("<tr>").appendTo("#tab");
				$("<td>").text(v.name).appendTo(tr);
				$("<td>").text(v.address).appendTo(tr);
				$("<td>").text(v.phone).appendTo(tr);
			});
		}
	});
}
</script>
</body>
</html>
在xxx.php返回输出如下json格式的数据

[
	{"name":"张三","address":"xx省xx市xx区a街道","phone":"13643666432"},
	{"name":"李四","address":"xx省xx市xx区b街道","phone":"13668745577"}
]

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧