为什么pyinstaller 运行不成功

su � 2019-08-13 08:20:55
...全文
755 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ark_py 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原帖中的问题第一个可能因为你把文件放在Windows\System32里面,也许要管理员权限的,或者你可能有别的进程占用这个文件。
第二个问题就是别的大佬说的英文句号写成逗号的问题
weixin_45247597 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个py文件的路径在哪里?你这样写路径就在c盘system32了。
weixin_45523778 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能复制代码看一下吗?手机看不清图
小羽Jary 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是权限不足,其次是文件不存在。 解决方法:管理员运行cmd。写上py文件的绝对路径
朽木自雕xmzd 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不够,以管理员CMD窗口运行试一下
朽木自雕xmzd 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用tab键进行补全,不要手打,很容易出现小错误,并且学会看报错信息。
朽木自雕xmzd 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是真的粗心,xin,py是点不是逗号
su � 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

C:\WINDOWS\system32>pyinstaller -F xin,py
230 INFO: PyInstaller: 3.5
230 INFO: Python: 3.7.4
231 INFO: Platform: Windows-10-10.0.17134-SP0
232 INFO: wrote C:\WINDOWS\system32\xin,py.spec
241 INFO: UPX is not available.
Traceback (most recent call last):
File "c:\users\15040\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
"__main__", mod_spec)
File "c:\users\15040\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
exec(code, run_globals)
File "C:\Users\15040\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\Scripts\pyinstaller.exe\__main__.py", line 9, in <module>
File "c:\users\15040\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\site-packages\PyInstaller\__main__.py", line 111, in run
run_build(pyi_config, spec_file, **vars(args))
File "c:\users\15040\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\site-packages\PyInstaller\__main__.py", line 63, in run_build
PyInstaller.building.build_main.main(pyi_config, spec_file, **kwargs)
File "c:\users\15040\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\site-packages\PyInstaller\building\build_main.py", line 844, in main
build(specfile, kw.get('distpath'), kw.get('workpath'), kw.get('clean_build'))
File "c:\users\15040\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\site-packages\PyInstaller\building\build_main.py", line 791, in build
exec(code, spec_namespace)
File "C:\WINDOWS\system32\xin,py.spec", line 17, in <module>
noarchive=False)
File "c:\users\15040\appdata\local\programs\python\python37-32\lib\site-packages\PyInstaller\building\build_main.py", line 190, in __init__
raise ValueError("script '%s' not found" % script)
ValueError: script 'C:\WINDOWS\system32\xin,py' not found

以管理员身份运行,并且该路径中有该文件,但是依旧显示找不到文件是为什么?求大佬指导
su � 2019-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是找不到文件,但是不知道该如何解决……

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧