树莓派运行程序无故中断

weixin_44833264 2019-08-14 08:51:56
我用python3写了一个程序,将PCF8591的温度和另一个太阳能板的电压还有一个树莓派CPU的温度,每隔5秒上传到onenet,同时打印一些数据到窗口,初期运行比较正常,一直出差,但是几天后程序忽然就中断了,数据不上传了。到了办公室发现程序有个提示:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3/dist-packages/thonny/workbench.py", line 1432, in event_generate
handler(event)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/thonny/assistance.py", line 135, in handle_toplevel_response
self._explain_exception(msg["user_exception"])
File "/usr/lib/python3/dist-packages/thonny/assistance.py", line 163, in _explain_exception
error_info["filename"]
File "/usr/lib/python3.5/genericpath.py", line 19, in exists
os.stat(path)
TypeError: stat: can't specify None for path argument

E文不好,也没搞懂具体怎么回事,有大神指点一下么?
...全文
440 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曾经我是菜 2021-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你的程序在什么特殊情况下给输入了一个空的路径。我做Java初期也经常这样。如果不想深究就加个文件路径是否为空的判断就行了。

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧