基于Druid连接池的JdbcTemplate.queryForObject 一直返回空对象

qq_42007060 2019-08-14 08:22:33
使用基于Druid连接池的JdbcTemplate.queryForObject 方法进行数据库查询 ,使用BeanPropertyRowMapper()进行对象封装返回一个对象 无论查询对错java总是返回为空对象 困扰很久 网上的方法都试过 还无法解决 servlet.Http也会报异常 第三张为问题的源头 javabean使用的都是基本数据类型 这一点可以排出 数据库列名与对象名保持一致 希望有人能指点一下
...全文
555 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月明星稀灬 2021-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先从异常来看EmptyResultDataAccessException,明显是返回结果的时候出现的问题 执行完SQL查了个List<USER>出来,你却用一个对象USER来接收,咋接的了呢!
qq_53529114 2021-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,你是如何解决的,我也遇到了相同问题。正常查询结果返回的对象的name属性竟然为null
瘦死的黑骆驼 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
queryForObject这个方法是这样的,如果你的数据库里通过你的sql查询查不出来数据的话,就会抛出这个异常,意思是这个方法本身就预期了有一个结果,但是你最终没查出结果,所以你换成queryForList就行了。或者直接try catch也行的
qq_42007060 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 瘦死的黑骆驼 的回复:
queryForObject这个方法是这样的,如果你的数据库里通过你的sql查询查不出来数据的话,就会抛出这个异常,意思是这个方法本身就预期了有一个结果,但是你最终没查出结果,所以你换成queryForList就行了。或者直接try catch也行的
我是使用过list 现在找到根源了 前台传过来的值 在传递的时候莫名其妙的为乱码 已经解决
敲不动滴神 2022-03-03
  • 举报
回复
@qq_42007060 怎么解决的 大佬

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧