vb.net中datagridview的使用

曲建华 2019-08-16 11:42:16
如何通过查询按钮可以查到我需要的条件,比如起始日期和终止日期之间的数据在datagridview中显示,同时如何将信息录入,修改到数据库中,求代码,本人新手,谢谢!这分全给了
...全文
251 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良朋 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查询


dim strFilePath As String = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase  'strFilePath
dim myCon As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0; Jet OLEDB:Database Password=sa123 ;Data Source=" & strFilePath & "DataBase\Common.mdb")

Dim mySQL As String
 

        mySQL = "SELECT BarCodeItem AS Item条码,BarCodeCTN AS CTN条码, Destination AS 发往地 ,DistributeLine AS 分发线,Curdate as 分发日期 FROM ProductStock" & _
           " WHERE CurDate>= '" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy-MM-dd") & " 00:00:00' AND CurDate <= '" & Format(DateTimePicker2.Value, "yyyy-MM-dd") & "23:59:59'"


        'DataAdapter执行SQL语句
        Dim adapter As New OleDbDataAdapter(mySQL, myCon)
        Dim dt As New DataTable("ProductStock")


        adapter.Fill(dt)
        dgv_DataQuery.DataSource = dt

        'For i As Integer = 0 To dgv_DataQuery.ColumnCount - 1
        '    'DGV1.Columns(6).Width = 300
        'Next


        Dim cmd As New OleDbCommand(mySQL, myCon)
        myCon.Open()
        Dim myreader As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
        myreader.Read()
        myCon.Close()
        If dgv_DataQuery.RowCount < 2 Then
            MessageBox.Show("无查询记录", "提示")
        End If
曲建华 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ManBOyyy 的回复:
[quote=引用 4 楼 曲建华 的回复:] [quote=引用 2 楼 it_gz_xi 的回复:] 这好像没什么难度吧。楼主建议你自己百度下VB.NET操作SQL
对于你们可能是不难,[/quote] 你那一步有難度啊[/quote] 能提供下完整的代码吗 谢谢 大神
ManBOyyy 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 曲建华 的回复:
[quote=引用 2 楼 it_gz_xi 的回复:]
这好像没什么难度吧。楼主建议你自己百度下VB.NET操作SQL

对于你们可能是不难,[/quote]
你那一步有難度啊
曲建华 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 it_gz_xi 的回复:
这好像没什么难度吧。楼主建议你自己百度下VB.NET操作SQL
对于你们可能是不难,
曲建华 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 良朋 的回复:
先根据起始日期和终止日期查询到DataTable中,然后你的datagridview1.DataSource = dt,就可以显示了。如下代码,用的是SQl Server数据库。 你修改后用Updata更新

            Dim mySQL As String

            mySQL = "SELECT SN AS 型号,StartTime AS 开始时间,EndTime as 结束时间,IsOK AS 状态" & _
                    " FROM tb_Data_ChaXiaoU" & _
                    " WHERE StartTime>= '" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy-MM-dd") & " 00:00:00.000' AND EndTime <= '" & Format(DateTimePicker2.Value, "yyyy-MM-dd") & " 23:59:59.000 '"
            'DataAdapter执行SQL语句
            Dim adapter As New SqlClient.SqlDataAdapter(mySQL, myCon)
            Dim dt As New DataTable("myQuery")


            adapter.Fill(dt)
            dgv_DataQuery.DataSource = dt

修改

            '往 数据库里写入数据
            Dim mySQLstr As String
            mySQLstr = "UPDATE tb_Data_ChaXiaoU_Model SET SAP= @_SAP, UCount=@_UCount WHERE Model=@_Model"
            Dim cmd1 As New SqlClient.SqlCommand(mySQLstr, myCon)
            cmd1.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@_Model", txt_Model.Text))
            cmd1.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@_SAP", txt_SAP.Text))
            cmd1.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@_UCount", Val(txt_UCount.Text)))
            Try
                myCon.Open()
                cmd1.ExecuteNonQuery()
                myCon.Close()
            Catch ex As Exception
                myCon.Close()
            End Try
我用的是access 不知道有什么区别 能不能帮忙修改下。初学vb.net,只能靠代码一点一点理解在套用。谢谢
it_gz_xi 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像没什么难度吧。楼主建议你自己百度下VB.NET操作SQL
良朋 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先根据起始日期和终止日期查询到DataTable中,然后你的datagridview1.DataSource = dt,就可以显示了。如下代码,用的是SQl Server数据库。 你修改后用Updata更新

            Dim mySQL As String

            mySQL = "SELECT SN AS 型号,StartTime AS 开始时间,EndTime as 结束时间,IsOK AS 状态" & _
                    " FROM tb_Data_ChaXiaoU" & _
                    " WHERE StartTime>= '" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy-MM-dd") & " 00:00:00.000' AND EndTime <= '" & Format(DateTimePicker2.Value, "yyyy-MM-dd") & " 23:59:59.000 '"
            'DataAdapter执行SQL语句
            Dim adapter As New SqlClient.SqlDataAdapter(mySQL, myCon)
            Dim dt As New DataTable("myQuery")


            adapter.Fill(dt)
            dgv_DataQuery.DataSource = dt

修改

            '往 数据库里写入数据
            Dim mySQLstr As String
            mySQLstr = "UPDATE tb_Data_ChaXiaoU_Model SET SAP= @_SAP, UCount=@_UCount WHERE Model=@_Model"
            Dim cmd1 As New SqlClient.SqlCommand(mySQLstr, myCon)
            cmd1.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@_Model", txt_Model.Text))
            cmd1.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@_SAP", txt_SAP.Text))
            cmd1.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@_UCount", Val(txt_UCount.Text)))
            Try
                myCon.Open()
                cmd1.ExecuteNonQuery()
                myCon.Close()
            Catch ex As Exception
                myCon.Close()
            End Try

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧