windows7 winform 心形显示乱码

ktlpy88 2019-08-16 02:51:23
心形特殊符号 在word显示正常, 但在windows 7或 windows XP 环境,复制到 winform 时显示乱码,是什么原因?(在windows 10环境则没问题。 )
如下图:




...全文
774 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ktlpy88 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上写代码的兄弟们可能想复杂了,根本就不涉及代码编写的问题。这个心形字符代码是2661,(要测试的话,大家可以用word文档打开插入字符就知道了,然后直接将这个字符复制粘贴到winform的文本框上显示,显示,显示,不是保存后输出,不需要写代码,不需要写代码,不需要写代码)。如图:
ktlpy88 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 X-i-n 的回复:
换个字体就行
还是你说对了,但你没说具体要换什么字体,应该是没实际测试过。不过分还是给你最多。辛苦各位!
xiaozhao127 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做一下转换就行了如: byte[] bytes;//数据来源,不是字节数组就转换一下 textbox1.Text=Encoding.UTF8.GetString(bytes); Encoding在System.Text命名空间
赛鸽云端 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 又青的回复:
粘贴的时候进行格式转换试试:
private void Paste_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();
tbText.SelectedText = iData.GetData(DataFormats.Text).ToString();
Clipboard.Clear();
}

这个感觉好麻烦啊(๑•́ ₃ •̀๑)
ktlpy88 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 LvBao_117 的回复:
lz解决没,我也碰到类似问题:有个旧软件,用vb6写的,现在放到win10 64位系统下,可以运行,但输入内容(只有中文)变成乱码,例如输入法的提示框已显示“高经理”,但输入到旧软件的输入框里,变成了乱码,不知道怎么解决? 在win7 64位系统下没有这个问题
还没解决,我的是特殊字符乱码,你的是一般字符乱码,情况不一样。
XXD10045 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说的很对,肯定要支持楼主一下。哈哈
l467772321 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主厉害啊111
RunnerDNA 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

粘贴的时候进行格式转换试试:
private void Paste_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();
tbText.SelectedText = iData.GetData(DataFormats.Text).ToString();
Clipboard.Clear();
}


左耳边的期盼 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有转换编码吧
LvBao_117 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz解决没,我也碰到类似问题:有个旧软件,用vb6写的,现在放到win10 64位系统下,可以运行,但输入内容(只有中文)变成乱码,例如输入法的提示框已显示“高经理”,但输入到旧软件的输入框里,变成了乱码,不知道怎么解决?
在win7 64位系统下没有这个问题
X-i-n 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
换个字体就行
lxjwxy 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
宋体字里有没有这东西。
ktlpy88 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 刘才鬼 的回复:
转一下字符编码就好
直接复制到界面textbox都不行,还要如何转码?
极客诗人 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
转一下字符编码就好
XBodhi. 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码问题。unicode 要
assky124 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的空的心用 Utf-8转出来的是 e299a1,系统应该无法处理这个字符
冰川711 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把心形换个能在win7里面显示的心形字符就好了
ktlpy88 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有无真实遇到过或者自己测试过的?如何解决?
ktlpy88 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
心形字符♡在winform 的文本框显示问题:windows7环境显示乱码,windows10环境显示正常。
assky124 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧