FMX框架中有没有一个进程相关的类?

ooolinux 2019-08-16 04:55:54
毕竟不同的平台创建子进程的API也不同,如果有封装这么一个类就好了。
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 2 楼 早打大打打核战争 的回复:]
就我所知,好像没有
windows用WinExec、CreateProcess、ShellExecute/ShellExecuteEx
android用SharedActivity.startActivity
其他支持POSIX的系统直接用system(windows上也可以)


直接调用一个三方程序应该是很方便的。
我只是觉得Qt有个QProcess可以读取子进程的输出,比在Windows下利用管道方便的多,不知道Delphi为什么不封装一个?[/quote]

不知道啊,也可能在我不知道的某个地方,就存在这么一个东西。好比上次说的FMX窗体自动缩放的问题,我说用一个TLayout,需要写两行代码,后来发现有一个TScaledLayout,支持自动缩放,只要对齐到窗体,一行代码都不用写。
“读取子进程的输出”只适用于控制台程序,而Delphi对控制台程序开发一直不够重视,到现在为止,Delphi的控制台I/O仍然不是多线程安全的~~~
ooolinux 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 早打大打打核战争 的回复:
不知道啊,也可能在我不知道的某个地方,就存在这么一个东西。好比上次说的FMX窗体自动缩放的问题,我说用一个TLayout,需要写两行代码,后来发现有一个TScaledLayout,支持自动缩放,只要对齐到窗体,一行代码都不用写。
“读取子进程的输出”只适用于控制台程序,而Delphi对控制台程序开发一直不够重视,到现在为止,Delphi的控制台I/O仍然不是多线程安全的~~~


TScaledLayout不错。
Windows下控制台程序确实也用得不多,不如Linux平台。
ooolinux 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SuperDay 的回复:
Windows对进程的处理和很多POSIX有很大的区别,所以应该不好封装得跟POSIX环境完全一致。如果单纯地只是想实现POSIX底下openpipe这样的功能,应该也不难。
但是POSIX环境下处理进程最大的区别是分成fork和exce*两个步骤,其中exce*可以直接覆盖当前运行时的进程,这个功能Windows是做不到的。


了解了
  • 打赏
  • 举报
回复
就我所知,好像没有
windows用WinExec、CreateProcess、ShellExecute/ShellExecuteEx
android用SharedActivity.startActivity
其他支持POSIX的系统直接用system(windows上也可以)
铖邑 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows对进程的处理和很多POSIX有很大的区别,所以应该不好封装得跟POSIX环境完全一致。如果单纯地只是想实现POSIX底下openpipe这样的功能,应该也不难。 但是POSIX环境下处理进程最大的区别是分成fork和exce*两个步骤,其中exce*可以直接覆盖当前运行时的进程,这个功能Windows是做不到的。
ooolinux 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老概有了解不?
ooolinux 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 早打大打打核战争 的回复:
就我所知,好像没有
windows用WinExec、CreateProcess、ShellExecute/ShellExecuteEx
android用SharedActivity.startActivity
其他支持POSIX的系统直接用system(windows上也可以)


直接调用一个三方程序应该是很方便的。
我只是觉得Qt有个QProcess可以读取子进程的输出,比在Windows下利用管道方便的多,不知道Delphi为什么不封装一个?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧