刚学习 Vue 遇到一个很奇葩的问题

蓝兔先生 2019-08-16 11:05:08
不啰嗦, 直接上代码。

1, 页面代码:从 bootcss.com 官网上下载了一个 4 版本的 模板。其中出现问题的代码:
<!-- Graphs -->
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Chart.js/2.7.1/Chart.min.js"></script>
<script>
var ctx = document.getElementById("myChart");
var myChart = new Chart(ctx, {
type: 'line',
data: {
labels: ["Sunday", "Monday", "Tuesday", "Wednesday", "Thursday", "Friday", "Saturday"],
datasets: [{
data: [15339, 21345, 18483, 24003, 23489, 24092, 12034],
lineTension: 0,
backgroundColor: 'transparent',
borderColor: '#007bff',
borderWidth: 4,
pointBackgroundColor: '#007bff'
}]
},
options: {
scales: {
yAxes: [{
ticks: {
beginAtZero: false
}
}]
},
legend: {
display: false,
}
}
});
</script>



2,问题来了。当我不去实例化 Vue 对象时,整个页面显示很完整。


一旦我去实例化 Vue 对象,那么图形那一块就不显示了。
<script src="./node_modules/vue/dist/vue.js"></script>
<script>
new Vue({
el: '#app'
})
</script>




求教。
...全文
181 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用vue以后整个#app内容会重新渲染,直接使用document.getElementById("myChart")会获取不到dom,延迟一下执行或者用this.$refs.myChart <div ref="myChart"></div>
朽木自雕xmzd 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去下载vue-devtools进行调试,而且你这种创建的方式好像不对,var vm = new Vue({el:"#app"})

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧