请教zabbix触发器str()=0的问题

TianYi3G2013 2019-08-17 05:42:58
监控项类型:数据库监控

最新数据示例(近3条):
2019-08-17 17:27:31[{"{#ERRMSG}":"abcdefghxxxxx发生异常"}]
2019-08-17 17:26:31[]
2019-08-17 17:25:21[]

触发器:
{XXXXXXX:db.odbc.discovery[sqlser1,dsn].strlen()}>2 and
{XXXXXXX:db.odbc.discovery[sqlser1,dsn].diff()}=0 and
{XXXXXXX:db.odbc.discovery[sqlser1,dsn].str("abc")}=0

应用情景:
当返回的内容长度超过2且与上一条不同且不包含abc时触发。

问题:
最新数据的内容为包含abcdefgh,为什么仍然会触发了,哪儿写错了么?
还是数据里包含了特殊字符(中文、引号等导致触发器判断异常)?
...全文
194 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧