Java中一个自定义类想调用另一个自定义类的方法应该怎么调用

weixin_45438738 2019-08-17 10:27:32
代码如下
package cn.sxt.poo;

public class 练习1 {
public static void main(String[] args) {
Computer C = new Computer();
Students S = new Students();
S.X=C;
C.y=S;
Computer.play();
}
}
class Computer {
String brand = "联想";
String numbre = "Y50";
String color = "黑色";
Students y;
public static void play () {
System.out.println("玩电脑");}
}

class Students{
int ID = 001;
String name = "ccb";
Computer X;
}

需求为Computer类获取Students类中name到play方法中求解,应该怎么调用?


...全文
1112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小程序猿之路 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wtf? name应该是实例的属性,而不属于类,不应该用static,static的属性是类共享的,每次你实例化student的时候,name值都会更新static的name,同时所有student实例的name也会改掉, 建议好好学学java面向对象思想
maradona1984 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_45438738 的回复:
自己已经解决了 有相同问题的同学可以参考一下我的思路 一个类中 想调用另一个类的属性或者方法那么那个被调用的属性或者方法必须是静态的。 静态变量或者静态方法可以被同包不同类访问。
野路子
爱写Bug的麦洛 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该提供get/set方法,私有化name,这才能体验java封装
qq_39936465 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_45438738 的回复:
引用 2 楼 aw277866304 的回复:
建议什么时候用,什么时候实例化。static关键字少用为妙。
为啥。 
static变量为所有该类的共用变量,像name这种变量明显不会是共用变量,每个实例会有不同的name变量。用static前需要考虑清楚变量的性质。
weixin_45438738 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aw277866304 的回复:
建议什么时候用,什么时候实例化。static关键字少用为妙。
为啥。 😳
CS_草祭先生 2019-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议什么时候用,什么时候实例化。static关键字少用为妙。
weixin_45438738 2019-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经解决了 有相同问题的同学可以参考一下我的思路 一个类中 想调用另一个类的属性或者方法那么那个被调用的属性或者方法必须是静态的。 静态变量或者静态方法可以被同包不同类访问。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧