Vue 跨域问题

夏芝麻 2019-08-18 12:19:32

哪位大佬能给解释下为啥 vue 在main.js中直接引用axios,

Vue.prototype.$http = axios;

然后 用 this.$http.post() 去请求服务器数据 ,没有问题 。

如果封装一层,再请求就有了跨域的问题 ?

比如自己写个http. js

const http = axios.create(...)

http.get = (url, params) => {}
http.post = (url, params) => {}

这样单独封一下,在调用这个去请求就会报错,出现无法访问的问题



...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逃跑小刀 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你封装了也得加到vue的属性上吧,不能直接http.吧
山川湖海 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能使用:.proxyTable 可以解决你的问题。可参考:https://www.cnblogs.com/webhmy/p/9340361.html
虎子8 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域? 是指访问的请求和当前的域名不同 。 封装肯定不会导致跨域问题的
捻墨楼南 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的报错信息是什么? 然后,你这边在main中进行挂载的时候,是不是应该这样写呢? 引入你的http.js文件, 如此:import axios form "你的http文件路径" Vue.prototype.$http = axios 当然了,前提是你在你的http中已经将axios完全配置完毕
朽木自雕xmzd 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息至少发一下啊,啥都没有,怎么看,大致猜测原因:1.this指向问题https://blog.csdn.net/qq_16687863/article/details/99654051 2.跨域问题https://blog.csdn.net/qq_16687863/article/details/98595987

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧