QListView 如何禁止拖拽选择多行?

王桑的一天 2019-08-19 09:46:22
有一个QListView,我要允许选中多行。
但我有个特殊要求,想仅允许按住 Ctrl 或 Shift 来多选, 但不允许拖拽选多行,鼠标一拉选中多行那种。
但启用下面的功能后,就又能拖拽多选,又能按Ctrl 多选,如何禁止拖拽多选?

list_view->setSelectionMode(QAbstractItemView::ExtendedSelection);
...全文
559 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clz2012 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法狠
王桑的一天 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了

void MyListView::mouseMoveEvent(QEvent *event)
{
    event->ignore();
}
王桑的一天 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现如果设置成 SingleSelection 按住鼠标左键向下拉的过程中,选中项是会变的,选中项会变成鼠标指针下面的项。 如何能让选中项保持不变?在鼠标向下拉的过程中

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧