Windows 10 移动、复制文件非常缓慢!

weixin_38051999 2018-03-25 02:08:13
我有一个不到10G的文件夹需要从移动硬盘到本地硬盘周转,从移动硬盘复制到本地盘用了10分钟不到,而从本地盘复制回移动硬盘竟花了近24小时。
有谁知道是什么原因吗?谢谢!
系统是windows 10 1703企业版
...全文
379 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
weixin_38092474 2018-03-26
试下复制一个单一的文件,看下速度怎样,一般文件夹多,文件内容多,复制会相对慢一些。
可以考虑做一个磁盘碎片整理,提升读写速度。专注于.NET ERP/CRM开发框架,C/S架构,SQL Server + ORM(LLBL Gen Pro) + Infragistics WinForms
回复
weixin_38098470 2018-03-26
我觉得 Windows 版本越高,复制文件的速度越慢。
回复
weixin_38096879 2018-03-26
OH,这么慢的速度吗?我的移动硬盘,320G的,读取速度是100M/s左右,写入速度是40M/s左右,我的虚拟机80G的文件大小,移动到移动硬盘也只需要40分钟左右啊,向你这种情况不排除是硬盘故障了;当然一般从电脑和移动硬盘两方面入手检查;最好借别人的正常工作的移动硬盘来测试下,就知道到底哪里出问题了。
回复
weixin_38058520 2018-03-25
通常都是这样的,本地硬盘往移动硬盘导出慢、移动硬盘拷回本地硬盘快。尤其是文件夹结构复杂、文件又多又杂乱的时候;如果是拷贝电影之类大文件还会好些。

Alexis Zhang
http://mvp.microsoft.com/zh-cn/mvp/Jie%20Zhang-4000545
http://blogs.itecn.net/blogs/alexis
推荐以 NNTP Bridge 桥接新闻组方式访问论坛。
本帖是回复帖,原帖作者是楼上的 <Chen Dongsheng>;
| 我有一个不到10G的文件夹需要从移动硬盘到本地硬盘周转,从移动硬盘复制到本地盘用了10分钟不到,而从本地盘复制回移动硬盘竟花了近24小时。
回复
相关推荐
发帖
其他技术讨论专区
创建于2021-05-12

123

社区成员

其他技术讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-03-25 02:08
社区公告
暂无公告