有大佬知道怎么用代码自己生成一个变量或对象名?

xuerueheng 2019-08-19 11:40:15
我在浏览器搜了一下看到了一个,vs2013还给我报错了,而且这个我也看不懂

static void Main(string[] args)
{

string abc = "123";
int b = 1;
test(abc, nameof(abc));
test(b, nameof(b));
Console.ReadKey();
}
static void test(object obj, string name)
{
Console.WriteLine(name);
}

有大佬知道怎么做吗?
...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuerueheng 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 by_封爱 的回复:
我也没太懂你的需求. 你举个例子?

比如用户输入1 2 3 得到 name:1,age:2,sex:3这种?

对啊
xuerueheng 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wanghui0380 的回复:
nameof是net4.5的把(好像是,不想查,反正是后出的)

so,vs2013不支持net4.5,关键问题是,这个代码也不能完成你的要求,你的要求只能用dynamic,emit搞,记住net是编译型语言,不是解释语言,不能说你想玩个鸭子类型就玩个鸭子类型

大佬有实际代码吗,我搞不懂这个啊
wanghui0380 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
nameof是net4.5的把(好像是,不想查,反正是后出的) so,vs2013不支持net4.5,关键问题是,这个代码也不能完成你的要求,你的要求只能用dynamic,emit搞,记住net是编译型语言,不是解释语言,不能说你想玩个鸭子类型就玩个鸭子类型
by_封爱 版主 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没太懂你的需求. 你举个例子? 比如用户输入1 2 3 得到 name:1,age:2,sex:3这种?
github_36000833 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法,选一个: 办法一: 用VisualStudio 2015,或VisualStudio 2017,或VisualStudio 2019 办法二: 既然VisualStudio 2013不支持nameof操作符,你就直接写: static void Main(string[] args) { string abc = "123"; int b = 1; test(abc, "abc"); test(b, "b"); Console.ReadKey(); }
xuerueheng 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 assky124 的回复:
List Dict 这些集合类不好用么?

集合类大佬求教啊,我不懂啊,刚学
assky124 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
List Dict 这些集合类不好用么?
xuerueheng 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 assky124 的回复:
你的需求是什么,对象名只是个代号,并无实际意义,代码一混淆,都变成abc希腊字母之类的了

说错了是用对象存进一个类里
xuerueheng 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 assky124 的回复:
你的需求是什么,对象名只是个代号,并无实际意义,代码一混淆,都变成abc希腊字母之类的了

我想把用户输入的不确定是几组的数据存进一个对象里,但那个对象名我不知道怎么解决
assky124 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求是什么,对象名只是个代号,并无实际意义,代码一混淆,都变成abc希腊字母之类的了
正怒月神 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我在vs2017才使用的nameof。.net framework4.0肯定是没的。 我觉得,你干脆直接dictionary算了。 我也不明白你想干嘛。所以没什么方案给你

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧