IEEC 十六进制32位浮点数与小数的相互转换

weixin_38062058 2016-08-27 10:51:39
请教如何将32位十六进制浮点数与十进制小数相互转换的函数。例如,如何将“41C8CCCD"转换成25.10;又如何将25.10转换成"41C8CCCD"
...全文
243 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38078387 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,
似乎你发不一个同样的问题,这个下面这个链接,我已经提供相关代码,你可以参考一下。
https://social.microsoft.com/Forums/zh-CN/871d4702-e868-4251-a593-73a5f68096af/vbnet32?forum=2212
Best regards,
Cole WuWe are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.

Click
HERE to participate the survey.
weixin_38112462 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,
似乎你发不一个同样的问题,这个下面这个链接,我已经提供相关代码,你可以参考一下。
https://social.microsoft.com/Forums/zh-CN/871d4702-e868-4251-a593-73a5f68096af/vbnet32?forum=2212
Best regards,
Cole WuWe are trying to better understand customer views on social support experience, so your participation in this interview project would be greatly appreciated if you have time. Thanks for helping make community forums a great place.

Click
HERE to participate the survey.
weixin_38092995 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我忘记说明需要在vb.net中使用,谢谢!
weixin_38101966 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我您回复的VB.NET代码贴到我的程序中测试,AddressOf 后面的num显示错误,提示是“后面的参数必须是某个方法的名称”;后面的*号也同样显示为错误,请教如何解决?万分感谢您的帮助。
weixin_38094491 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//C#
int num = 0x41c8cccd;
float num2 = *((float*) &num);
int num3 = *((int*) &num2);
Debug.WriteLine(num2.ToString());
Debug.WriteLine(num3.ToString("X"));
//VB.NET
 Dim num As Integer = &H41C8CCCD
 Dim num2 As Single = DirectCast(AddressOf num, Single*)
 Dim num3 As Integer = DirectCast(AddressOf num2, Integer*)
 Debug.WriteLine(num2.ToString)
 Debug.WriteLine(num3.ToString("X"))专注于.NET ERP/CRM开发框架,C/S架构,SQL Server + ORM(LLBL Gen Pro) + Infragistics WinForms

435

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧