力值曲线的问题

ccbbcc 2019-08-19 04:59:02

这是我力值标定的曲线。
10吨传感器,标定6个点。标定完,得到码值,还有力值。
根据力值和码值的比例关系计算采集的力值。
代码:
Private Sub CalibrateSixDot() '标定六个点
If (StrgenthRec < ZeroDot) Then '力值


DrawValue = 0


ElseIf (StrgenthRec < FirstDot) Then
DrawValue = LittleCoefficient * (StrgenthRec - ZeroDot) / (FirstDot - ZeroDot)


ElseIf (StrgenthRec < SecondDot) Then

DrawValue = (LargeCoefficient - LittleCoefficient) * (StrgenthRec - FirstDot) / (SecondDot - FirstDot) + LittleCoefficient

ElseIf (StrgenthRec < ThreeDot) Then

DrawValue = (ThreeCoefficient - LargeCoefficient) * (StrgenthRec - SecondDot) / (ThreeDot - SecondDot) + LargeCoefficient

ElseIf (StrgenthRec < FourDot) Then

DrawValue = (FourCoefficient - ThreeCoefficient) * (StrgenthRec - ThreeDot) / (FourDot - ThreeDot) + ThreeCoefficient

ElseIf (StrgenthRec < FiveDot) Then

DrawValue = (FiveCoefficient - FourCoefficient) * (StrgenthRec - FourDot) / (FiveDot - FourDot) + FourCoefficient

Else

DrawValue = FiveCoefficient * (StrgenthRec - ZeroDot) / (FiveDot - ZeroDot)


End If
Call KNNKggkgfFormat

End Sub
StrgenthRec是实时采集的采样值,ZeroDot是第一个点标定的码值,
FirstDot是第二个点标定的码值,SecondDot是第三个点标定的码值,
ThreeDot是第四个点标定的码值,FourDot是第五个点标定的码值,
FiveDot是第六个点标定的码值。
LittleCoefficient代表20KN,LargeCoefficient代表40KN,
ThreeCoefficient代表60KN,FourCoefficient 代表80KN,
FiveCoefficient代表100KN.
我觉得计算公式没错呀,为什么曲线是那个鸟样呢?请大神指教,谢谢!
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccbbcc 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件问题。。。。。。。。。。。。。。。。
笨狗先飞 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可不好查,数据单位,坐标系换算,采样速度,通讯协议,数据转换这些过程都会有影响。
ccbbcc 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

画的曲线是这个样子的

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧