Vue axios请求,查询新增没有问题,修改报500错误

aierda 2019-08-19 06:00:05

以下是request.js文件内容

import axios from 'axios'
// import { MessageBox, Message } from 'element-ui'
import { Message } from 'element-ui'
import store from '@/store'
import { getToken } from '@/utils/auth'

// create an axios instance
const service = axios.create({
baseURL: process.env.VUE_APP_BASE_API, // url = base url + request url
// withCredentials: true, // send cookies when cross-domain requests
timeout: 5000 // request timeout
})

// request interceptor
service.interceptors.request.use(
config => {
// do something before request is sent

if (store.getters.token) {
// let each request carry token
// ['X-Token'] is a custom headers key
// please modify it according to the actual situation
config.headers['X-Token'] = getToken()
}
return config
},
error => {
// do something with request error
console.log(error) // for debug
return Promise.reject(error)
}
)

// response interceptor
service.interceptors.response.use(
/**
* If you want to get http information such as headers or status
* Please return response => response
*/

/**
* Determine the request status by custom code
* Here is just an example
* You can also judge the status by HTTP Status Code
*/
response => {
const res = response.data
return res

// // if the custom code is not 20000, it is judged as an error.
// if (res.code !== 20000) {
// Message({
// message: res.message || 'Error',
// type: 'error',
// duration: 5 * 1000
// })

// // 50008: Illegal token; 50012: Other clients logged in; 50014: Token expired;
// if (res.code === 50008 || res.code === 50012 || res.code === 50014) {
// // to re-login
// MessageBox.confirm('You have been logged out, you can cancel to stay on this page, or log in again', 'Confirm logout', {
// confirmButtonText: 'Re-Login',
// cancelButtonText: 'Cancel',
// type: 'warning'
// }).then(() => {
// store.dispatch('user/resetToken').then(() => {
// location.reload()
// })
// })
// }
// return Promise.reject(new Error(res.message || 'Error'))
// } else {
// return res
// }
},
error => {
console.log('err' + error) // for debug
Message({
message: error.message,
type: 'error',
duration: 5 * 1000
})
return Promise.reject(error)
}
)

export default service

以下是服务端接口方法

以下是浏览器相关的错误信息

新增我使用的是post方式,修改使用的put方式,
一开始修改方法也是使用post方式的,即method: 'post',然而报了404错误,改成put方式后,没有404错误,
而且能断点进入服务端的修改方法体,但是却报500错误了。
请教各位大神,出错这种问题的原因是什么,有什么办法可以解决问题?期待各位的指点,谢谢!!
...全文
431 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aierda 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 冰川711 的回复:
500 是程序报错, 断点调试一下

是我服务端有问题,修改数据库记录,但是记录没有主键ID,故报错,太粗心了。
冰川711 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 500的 response返回的什么
冰川711 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
500 是程序报错, 断点调试一下

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧