c#窗体的属性赋值

qq_41222758 2019-08-20 05:55:55

为什么实例化窗体之后不能给窗体赋值,但是用this关键字,就可以?
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
货郎大叔 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写Text也是可以的
cpycpy000 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_41222758 的回复:
前辈我刚试了您的方法,发现这种方法就只能在 program.cs里面操作,而且有效。 但是在form1里面还是智能用this。
弄成全局静态变量就行了。 public static
qq_41222758 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈我刚试了您的方法,发现这种方法就只能在 program.cs里面操作,而且有效。
但是在form1里面还是智能用this。
github_36000833 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_41222758 的回复:
...我刚刚看了program,cs了,我是问,给当前窗体赋值,除了用 this.属性=xxx, 这种方式之外,还有没有其他方式
Application.Run(new Form1()); Program.cs中的new Form1,就是你后面要用到的this。 把它存起来,你就可以对它操作属性了。 Form1 form1 = new Form1(); form1.BackColor = Color.Yellow; Application.Run(form1);
qq_41222758 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 多谢,
qq_41222758 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈,我刚刚看了program,cs了,我是问,给当前窗体赋值,除了用
this.属性=xxx,
这种方式之外,还有没有其他方式
冰川711 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_41222758 的回复:
给当前窗体赋值属性只能用 this关键字吗?
你可以不用this, 直接 Text="shenji"
冰川711 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
winform程序是 默认给你声明了一个 form1 , 然后作为主窗体显示 你可以看 Program.cs文件 ,
qq_41222758 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给当前窗体赋值属性只能用 this关键字吗?
冰川711 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你new 的这个窗体就是新的窗体了 不是你当前显示的窗体,

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧