为什么c#的listbox滚动条不能滚到底部

weixin_38053367 2016-10-08 01:15:26
很奇怪,我建立了listbox,从外部txt导入8200条数据,然后滚动条怎么拖都不能拖到底部,但是鼠标滚轮却可以滚到底部,重绘刷新都没用,
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

namespace test
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private int i;



        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

            // FileStream fs = new FileStream("2.txt", FileMode.Open);              这个是打开文件的,主要是filestream  fs可以你自己命名,filemode有打开,关闭,加入,读写,可以看msdn
            //fs.Close();                                                          一般我会用完关闭这个txt,可能会释放资源吧

            for (i = 0; i <= 82000; i++)
            {
               listBox1.Items.Add(i);
            }                                                //for (long  i = 0; i < Convert .ToInt64
(a.Length); i ++)
            listBox1.Refresh();                                                 // {
                                                                         
        //    listBox1.Items.Add(a[i]);                                 循环将数组a的值添加到listbox中
                                                                         
        // }


            textBox1.Text = "";                                                    //提取数组的数量,需要隐性转换,要用到这个,意思就是转换数字,a的长度,为字符串:textBox1.Text
= Convert.ToInt32(a.Length).ToString()
            textBox2.AutoSize = false;                                             //txt的高度没办法调节,可以隐性调节,关闭autosize即可
            textBox2.Height = 26;
            
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox2.Text = "";
        }
    }
}
...全文
8 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

430

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧