多线程画图的问题。。。bcb真是的

wyly 2001-12-17 02:58:03
我在线程和主程序中都要画图,都用下面这句
StretchDIBits(pPaintBox->Canvas->Handle,
0, 0, 352, 288,
0, 0, 352, 288,
bmData, &bmi, 0, SRCCOPY);
我已经用mutex作为防范线程冲突的手段,可是有些时候系统还是出错,不允许画图。
不知道该怎么办了。有些时候bcb封装得太好了也很讨厌。
...全文
104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logical 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sinmin(天凉好个秋)说的不错,你可以试试.
wyly 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我放弃了,只好用消息来画图了。发消息给窗口,窗口画图。
HEROIN 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用Mutex,用Canvas->Lock试试
NowCan 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还要lock什么的,实在计不清了。
781014 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sinmin 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Synchronize()调用画图的函数
!!
gxgxfish0813 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么函数来着。呵呵。
VSaber 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vcl后台线程对界面操作的时候必须用一个同步函数,什么asy什么什么的,忘了!查查吧!
wyly 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。我已经用mutex线程同步了,线程画图时是独占的。
logical 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下VCL的基本概念,在线程中使用VCL得注意一下线程同步的。
wyly 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法其实不是多线程的。
NowCan 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用TThread的同步方法行吗?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧