Topmost在Win7不生效,无法置顶

weixin_38053139 2017-12-06 01:47:37
一个wpf桌面程序,是自启动的,窗口需要最大化并置顶,使用了如下代码来实现
[Conditional("RELEASE")] private void MaxWindow() { try { if (!Topmost) { WindowState = WindowState.Normal; WindowStyle = WindowStyle.None; ResizeMode = ResizeMode.NoResize; Topmost = true; Left = 0.0; Top = 0.0; Width = SystemParameters.PrimaryScreenWidth; Height = SystemParameters.PrimaryScreenHeight; } if (!IsActive) { Activate(); } } catch(Exception err) { Log.Write(LogLevel.Error, err.Message); } }
如果是windows7/10启动后自动登录到桌面,程序自启动后都可以实现全屏置顶。
但如果是注销帐号后再次登录,win10系统下可实现全屏置顶,win7系统下程序会被任务栏档住,只能全屏不能置顶。
在程序启动后按"win"键(做了定时检测全屏置顶状态),win10系统下也可以自动恢复全屏置顶,而win7系统下就会被任务栏档住。如下图:

是Topmost对于win7无效,还是win7的置顶要使用其它方式?

http://www.yuzifu.net
...全文
28 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

435

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧