小白怎样学习软件工程

软工小白求大神带 2019-08-22 09:07:17
我是软件工程专业的小白,有大神可以帮忙总结一下学习软件工程的学习方向和学习内容的总结吗
...全文
42 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weilei0 2019-08-23
很难回答,太过笼统。这个东西感觉就是:没有入坑的人感觉坑很深无从下手,但是入坑以后你想干嘛你就有目标了。
给你个建议啊,用反推法,比如你先要定下来你以后想干什么,比如说安卓开发、人工智能或者单纯的数据工程师什么,那么再了解下,能做这个需要掌握什么东西;然后你要掌握学会这个东西,就必须要会别的什么基础东西,一层一层扒下来(建议你用纸花个类似鱼骨图或者树形分支结构),你就知道你该怎么动手往坑里爬了。学校学习肯定有体系的,但是我总是感觉从学校出来的人,掌握了些东西但是没有目标性。如果你还是学生,我的建议就是好好想想毕业以后你想做什么工作,然后再看你现在学校学习的东西或者自己扩展,而不是盲目的学习学校的东西,然后茫然的去找工作。
先择业再就业,不要就业以后再择业。
先择业再就业,不要就业以后再择业。
先择业再就业,不要就业以后再择业。
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2019-08-22 09:07
社区公告
暂无公告