求助,HTML表单提交后跳到php文件,没有显示表单的数据而是显示整个PHP文件的内容?初学,代码照着w3cschool例子写的,百度找了好久都没解决

欲盖弥彰1314 2019-08-22 09:25:06

这是PHP文件和HTML文件的代码。搞不懂,很难受,求助请教
...全文
375 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toorup 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按你所说应该是没有问题的。你写一个PHP文档,内容

<?php
phpinfo();
?>

再访问看看显示什么
欲盖弥彰1314 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 YYYYolanda 的回复:
你的项目不在php环境里。 我测试了一下,我的php环境在D盘,项目运行没问题。我把项目放到c盘访问html文件,能成功跳转到php文件,但是chrome不解析php文件。 但是不在php环境里,火狐也能解析php文件,估计是火狐有能解析php的内置环境,而chrome没有。 如果你没有php环境,装一个。如果有,项目放到php环境里,就能解决了。
有装Wampserver,这个算不算PHP环境?,PHP文件和HTML文件都是放到Wampserver的www目录运行的
欲盖弥彰1314 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bn_cn_icecool 的回复:
你用的什么服务器?
这个只是一个让PHP处理表单数据,我照着w3cschool例子写的,没看说要用服务器。放到Wampserver的www目录运行的
欲盖弥彰1314 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_42218739 的回复:
我觉得是你php文件没加 <?php 吧 你加上试一试
有加啊,上面那个test1.php文件就是,不是有<?php ?>么
YYYYolanda 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的项目不在php环境里。
我测试了一下,我的php环境在D盘,项目运行没问题。我把项目放到c盘访问html文件,能成功跳转到php文件,但是chrome不解析php文件。
但是不在php环境里,火狐也能解析php文件,估计是火狐有能解析php的内置环境,而chrome没有。
如果你没有php环境,装一个。如果有,项目放到php环境里,就能解决了。
toorup 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么服务器?
weixin_42218739 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你php文件没加 <?php 吧 你加上试一试
欲盖弥彰1314 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
欲盖弥彰1314 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 bn_cn_icecool 的回复:
你把你的login.html改为login.php应该就没问题了, 或是把login.html中action="test1.php"改为action="http://127.0.0.1/test1.php"
谢谢大佬。解决了。
toorup 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的login.html改为login.php应该就没问题了,

或是把login.html中action="test1.php"改为action="http://127.0.0.1/test1.php"
欲盖弥彰1314 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 YYYYolanda 的回复:
[quote=引用 7 楼 欲盖弥彰1314 的回复:] [quote=引用 4 楼 YYYYolanda 的回复:] 你的项目不在php环境里。 我测试了一下,我的php环境在D盘,项目运行没问题。我把项目放到c盘访问html文件,能成功跳转到php文件,但是chrome不解析php文件。 但是不在php环境里,火狐也能解析php文件,估计是火狐有能解析php的内置环境,而chrome没有。 如果你没有php环境,装一个。如果有,项目放到php环境里,就能解决了。
有装Wampserver,这个算不算PHP环境?,PHP文件和HTML文件都是放到Wampserver的www目录运行的[/quote] 就是php的解析问题,你可以查看下其他php文件[/quote] 单独的php文件的话运行没问题,就是从提交HTML表单跳转到PHP就不行了
欲盖弥彰1314 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bn_cn_icecool 的回复:
按你所说应该是没有问题的。你写一个PHP文档,内容 <?php phpinfo(); ?> 再访问看看显示什么
显示这些
YYYYolanda 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 欲盖弥彰1314 的回复:
[quote=引用 4 楼 YYYYolanda 的回复:]
你的项目不在php环境里。
我测试了一下,我的php环境在D盘,项目运行没问题。我把项目放到c盘访问html文件,能成功跳转到php文件,但是chrome不解析php文件。
但是不在php环境里,火狐也能解析php文件,估计是火狐有能解析php的内置环境,而chrome没有。
如果你没有php环境,装一个。如果有,项目放到php环境里,就能解决了。


有装Wampserver,这个算不算PHP环境?,PHP文件和HTML文件都是放到Wampserver的www目录运行的[/quote]
就是php的解析问题,你可以查看下其他php文件

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧