怎么获得字符串的字节数呢?

xuerueheng 2019-08-22 01:22:49
第一个问题是,vs有没有能告诉我一个字符串的字节数的函数?
第二个问题是,字符串内的中文,符号,数字,英文是不是都占两字节?
...全文
89 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江湖评谈 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????????? 有这么麻烦吗? 常规上 (大部分编译器): 一个字符占一个字节 一个字符串几个字符就是几个字节了 ASCII: 英文字符 1个字节,汉字两个字节 UTF 英文一个字节,汉字三个字节 UniCode 英文两字节,汉字两字节
stherix 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuerueheng 的回复:
[quote=引用 1 楼 stherix 的回复:] 具体占多少字节要看用的什么编码 Encoding.UTF8.GetByteCount(" ") UTF8的编码是这样的,其他的也类似
大佬还有啊,我输出了一下他给我显示的是一个字节数组,然后就给他这么写了,结果报错了这怎么回事呢?

string str = "123";
byte[] a Encoding.UTF8.GetBytes(str);
Console.WriteLine(a);
Console.ReadKey();
[/quote] 用GetByteCount就可以获取字节个数了,GetBytes会获取实际的字节数组
stherix 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuerueheng 的回复:
[quote=引用 1 楼 stherix 的回复:] 具体占多少字节要看用的什么编码 Encoding.UTF8.GetByteCount(" ") UTF8的编码是这样的,其他的也类似
那一般用的是什么编码?[/quote] 常见的有UTF8,web上基本都是这一种,vs的编辑器保存的代码文件也是这个 GBK/GB2312,这是中文windows系统默认编码 Unicode,.net字符/串在内存中都是这种编码
xuerueheng 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
具体占多少字节要看用的什么编码
Encoding.UTF8.GetByteCount(" ")
UTF8的编码是这样的,其他的也类似

大佬还有啊,我输出了一下他给我显示的是一个字节数组,然后就给他这么写了,结果报错了这怎么回事呢?

string str = "123";
byte[] a Encoding.UTF8.GetBytes(str);
Console.WriteLine(a);
Console.ReadKey();
xuerueheng 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
具体占多少字节要看用的什么编码
Encoding.UTF8.GetByteCount(" ")
UTF8的编码是这样的,其他的也类似

那一般用的是什么编码?
xuerueheng 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 冰川711 的回复:
这个需要 转成字节数组 然后 获取字节数组的长度 编码不同 长度也不同, 一般常用UTF8 编码
var arr=Encoding.UTF8.GetBytes(str)
arr.length 就是 字节数

大佬有点问题啊

string str = "123";
var arr = Encoding.UTF8.GetBytes(str);
Console.WriteLine(arr.Length);
Console.ReadKey();

你看看是这么写的吗?
为什么我输出的是字符数?
冰川711 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要 转成字节数组 然后 获取字节数组的长度 编码不同 长度也不同, 一般常用UTF8 编码 var arr=Encoding.UTF8.GetBytes(str) arr.length 就是 字节数
stherix 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体占多少字节要看用的什么编码 Encoding.UTF8.GetByteCount(" ") UTF8的编码是这样的,其他的也类似

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧