《Android第一行代码》XML数据格式解析这节,模拟器无法访问10.0.2.2

Winter_world
物联网领域优质创作者
博客专家认证
2019-08-23 11:40:29
1、WIn7 64位 PC机搭建完apache服务器,在PC上访问127.0.0.1可以看到自己写的get_data.xml文档;
2、在模拟器浏览器上 访问10.0.2.2也可以看到get_data.xml文档;

但是参照书中,怎么也无法访问这个Web服务器,郁闷了,求大神赐教,多谢!
private void sendRequestWithOKHttp() {

new Thread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
try{
OkHttpClient client = new OkHttpClient();
Request request = new Request.Builder()
.url("https://10.0.2.2/get_data.xml")
.build();
Response response = client.newCall(request).execute();
String responseData = response.body().string();
showResponse(responseData);
// parseXMLWithPull(responseData);
}catch (Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}).start();
}
...全文
215 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Oliver0624 2021-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

这个问题,是因为安卓6以后禁止使用明文通讯造成的,
在AndroidManifest.xml文件中的application中添加
android:usesCleartextTraffic=”true”
即可。

qq_18991291 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了
HhuEdison 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看到这了,遇到一样的问题,电脑可以访问,手机死活连接失败

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧