layui后台布局+实现页面的内部跳转(iframe)

DCl~~ 2019-08-25 08:09:38

最近想使用layui框架作为毕业设计的前端页面,先在layui官网上下载源码包(步骤省略) 打开layui官网,用的是免费的一套后台布局:


把页面源码下载下来部署到自己项目上:



那么怎么实现页面的内部跳转呢?(黑色部分不变,点击相应按钮,白色区域改变)

首先把下面复制到布局的内容主体区域上:
<iframe id="iframeMain" src="" style="width: 100%"; height="100%";></iframe>

导入jquery(这里用jq实现,也可以用内置的jquery或者原生js):
<script src="../js/jquery-3.3.1.js"></script>

在jq方法体写逻辑:
//模拟单页跳转
$(document).ready(function(){
$("dd>a").click(function (e) {
e.preventDefault();
$("iframeMain").attr("src",$(this).attr("href"));
});
});
逻辑:通过jq拿a的href值放到iframe的src属性上
解释:
e.preventDefault();:设置a的点击事件不跳转到另一个页面
$("iframeMain").attr("src",$(this).attr("href"));:给iframe添加src属性,值为a的href值

演示:例如给列表一加上“tatle.html:

layui的使用详细可以参考官网:https://www.layui.com/
内容主体区域:



点击列表一:


则实现页面内部跳转,(注意后台未写接口,所以显示请求异常)
以后根据需要添加模块可以直接写在a标签的href上。

结语:这是实现页面内部跳转的一个方法(前端大佬清无视),也可以用前端路由框架,本人小白,以后一起加油!
...全文
8377 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老男人, 2022-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

牛牛牛

m0_51164909 2021-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

原来要映射文件呀操了懂了

m0_51164909 2021-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么就是我不行呀哭哭

zwysslh 2021-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

a标签中URL和iframe中URL不写清楚就等于没发

m0_60983762 2021-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

这个源码包还有吗,我怎么没找到有免费的

arsenal_w 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复 4
$("iframeMain"),这个选择器应该是$("#iframeMain")吧
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML页面测试成功 ,但是一到jsp就不行了,没有在主体内容区域展示,而是直接跳转新的界面,这是怎么一回事啊,求解
sha虫剂 2020-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西其实用router 也就是路由来做 非常简单 需要改变的位置放上<router-view />直接搞定
老男人, 2022-04-18
  • 举报
回复
@sha虫剂 大佬详解一下呗
Ge.Programmer 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很棒棒哦!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你选择器少个 # 或者元素选择器用 iframe
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的只会创建新的窗口
for__rain 2020-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果跳转jsp页面就不可以了
hookee 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
颜值六毛六 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给的代码有些有瑕疵 $("iframeMain").attr("src",$(this).attr("href"));: 应是 $("#iframeMain").attr("src",$(this).attr("href"));:
  • 打赏
  • 举报
回复
js判断比直接target要优雅许多,写的非常好,思路很清晰
文盲老顾 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复 2
如果是我的话,可能会用到<base target="framename" />
东宇科技 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复 2
好,学习了。如果是我的话,可能会用到<a href="sss" target="framename"></a>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧