xls读取问题

自渡96 2019-08-26 01:56:42
xls文件中有6列,只读到了3列,是我的代码有问题还是文件有问题啊,烦请论坛大佬帮忙瞅一眼
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自渡96 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙就好了,别问我为什么,我也不知道,好像是xls的问题,代码没动过,就动过xls
freekaiQaQ 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Row row=sheet.getRow(i); 列数通过row去获得呢。
对梦想的牵挂 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你选中的代码换成sheetAt.getLastRowNum(),并打印出来sheetAt.getLastRowNum(),看看是不是正确的,如果不是就把excel文件格式修改为文本格式再试试
NANU-NANA 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 自渡96 的回复:
[quote=引用 3 楼 NANU-NANA 的回复:]

Iterator<Row> rowIterator = sheet.iterator();
while (rowIterator.hasNext())
{
Row row = rowIterator.next();
Iterator<Cell> cellIterator = row.cellIterator();

while (cellIterator.hasNext())
{
Cell cell = cellIterator.next();
...........
}
}


不太懂[/quote]

我的意思是让你试试用这个,看行不行。把你存储cell内容的操作放到里面的while里。
自渡96 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 NANU-NANA 的回复:

            Iterator<Row> rowIterator = sheet.iterator();
            while (rowIterator.hasNext())
            {
                Row row = rowIterator.next();
                Iterator<Cell> cellIterator = row.cellIterator();
                 
                while (cellIterator.hasNext())
                {
                    Cell cell = cellIterator.next();
                    ...........
                }
            }
不太懂
自渡96 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qybao 的回复:
看代码看好像不出什么问题,你解析xls用的是什么包? 最简单的方法就是自己debug,跟踪一下变量信息 或者你自己打印一下getLastColumn看看
import jxl.Cell; import jxl.Sheet; import jxl.Workbook; import jxl.format.Alignment; import jxl.format.Border; import jxl.format.BorderLineStyle; import jxl.format.VerticalAlignment; import jxl.write.*; import org.springframework.util.ResourceUtils; import java.io.File; import java.io.FileInputStream; import java.io.FileNotFoundException; import java.io.InputStream; import java.util.ArrayList; import java.util.HashMap; import java.util.List; import java.util.Map;
自渡96 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qybao 的回复:
看代码看好像不出什么问题,你解析xls用的是什么包? 最简单的方法就是自己debug,跟踪一下变量信息 或者你自己打印一下getLastColumn看看
debug了,没看出什么问题,打印了sheet.getColumns()等于3
NANU-NANA 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Iterator<Row> rowIterator = sheet.iterator();
while (rowIterator.hasNext())
{
Row row = rowIterator.next();
Iterator<Cell> cellIterator = row.cellIterator();

while (cellIterator.hasNext())
{
Cell cell = cellIterator.next();
...........
}
}
qybao 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码看好像不出什么问题,你解析xls用的是什么包?
最简单的方法就是自己debug,跟踪一下变量信息
或者你自己打印一下getLastColumn看看
自渡96 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
400分的帖的没人回吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧