winform图片容器缩放问题

X-i-n 2019-08-26 11:22:58
最近在做一个图片展示的软件,容器用的是PictureBox(如果有其他更好的容器还请指点)。

因为图片高度在1000px左右,宽度不固定,但是一定会超出屏幕很多。现在想将PictureBox固定高度800px,将图片缩放到高度也是800px,宽度按相同比例进行缩放(垂直方向100%适合容器,水平方向使用PictureBox进度条调整显示区域)。

请问有什么好一点的处理方法吗?(不太方便使用Image类重新定义宽度和高度的方式生成符合要求的图片)。
...全文
280 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是用代码来进行绽放,没有别的好办法。
X-i-n 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不需要把图片全装进来,只需要高度和容器一致即可。宽度可以超出屏幕。
X-i-n 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
算出长宽比,大于picturebox长宽比的,按照长缩放,否则按照宽度缩放
多谢回复。 我这个需求有点特殊。一般做法是创建一个新图片,根据原图片的原始宽高 + 容器高度 进行等比例缩放,然后将新图片设为PictureBox的图片。但我当前场景有点特殊,希望借助容器自身的属性设置来达到缩放目的(比如winform里PictureBox里可以设置StretchImage,使图片填满容器,我的需求和这个不一样的地方是,我只希望高度填满容器,宽度按同比例缩放,不填充容器)
threenewbee 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
算出长宽比,大于picturebox长宽比的,按照长缩放,否则按照宽度缩放
exception92 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
winform做缩放效果不太理想,可以考虑WPF。
assky124 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel 里套个PictureBox控件,Panel自动滚动条。根据图片设置Picture的宽度 var img = your image var height = 800; var width = img.width/img.height * height; pb.Width = width; pb.Height = height;
FlowLayoutPanel 一些应用程序需要一个布局可随窗体大小的调整或其中内容大小的改变而自动进行适当排列的窗体。在需要动态布局并且不希望在代码中显式处理 Layout 事件时,可考虑使用布局面板。 FlowLayoutPanel是.NET Framework的新增控件。顾名思义,面板可以采用Web窗体的方式给Windows窗体布局。FlowLayoutPanel是一个容器,允许以垂直或水平的方式放置包含的控件。除了放置控件之外,还可以剪辑控件。放置的方向使用FlowDirection属性和FlowDirection枚举来设置。WrapContents属性确定在重新设置窗体的大小时,控件是放在下一行、下一列,还是剪辑控件。 FlowLayoutPanel 按特定的流方向排列其内容:水平或垂直。其内容可从一行换到下一行,或者从一列换到下一列。另一种情况是不换行,而是将其内容截掉。 相信大家在做WinForm项目的时候,要对大量的控件进行排序(位置摆放),这个容器肯定最受欢迎,但很遗憾的是,此容器本身虽支持Dock和Anchor属性,但不支持放入此容器内的控件的Dock和Anchor属性(自动调整宽度),也就说,但窗体伸缩,FlowLayoutPanel容器自身可以缩放,但是里面的控件就没那么幸运了,不支持自动缩放,这样就必须写方法来触发新的事件来调整控件的大小,这样就会导致窗体的闪烁(重绘)。 借助ManagedSpy工具,我们可以看到此容器里面的器件的结构,我们可以在Form1里面添加一个事件SizeChanged 对容器里面每个器件重新给它大小 就行了。 附件:FlowLayoutPanel的Demo
没法下载,到这里折腾一把试试。 本文由abc2253130贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 C#(WINFORM)学习 一、 C#基础 基础 类型和变量 类型和变量 类型 C# 支持两种类型:“值类型”和“引用类型”。值类型包括简单类型(如 char、int 和 float 等)、枚举类型和结构类型。引用类型包括类 (Class)类 型、接口类型、委托类型和数组类型。 变量的类型声明 变量的类型声明 每个变量必须预先声明其类型。如 int a; int b = 100; float j = 4.5; string s1; 用 object 可以表示所有的类型。 预定义类型 下表列出了预定义类型,并说明如何使用。 类型 object 说明 所有其他类型的最终 基类型 字符串类型; 字符串是 Unicode 字符序列 8 位有符号整型 16 位有符号整型 32 位有符号整型 64 位有符号整型 示例 object o = null; 范围 string sbyte short int long string s = "hello"; sbyte val = 12; short val = 12; int val = 12; long val1 = 12; -128 到 127 -32,768 到 32,767 -2,147,483,648 2,147,483,647 -9,223,372,036,854,775,808 到 第1页 C#(WINFORM)学习 long val2 = 34L; 到 9,223,372,036,854,775,807 byte ushort 8 位无符号整型 16 位无符号整型 byte val1 = 12; ushort val1 = 12; uint val1 = 12; uint 32 位无符号整型 uint val2 = 34U; ulong val1 = 12; ulong val2 = 34U; ulong 64 位无符号整型 ulong val3 = 56L; ulong val4 = 78UL; float 单精度浮点型 float val = 1.23F;7 位 double val1 = 1.23; double 双精度浮点型 double val2 = ±5.0 × 10?324 ±1.7 × 10 308 0 到 255 0 到 65,535 0 到 4,294,967,295 0 到 18,446,744,073,709,551,615 ±1.5 × 10?45 ±3.4 × 10 38 到 到 4.56D;15-16 布尔型;bool 值或为 真或为假 字符类型;char 值是 一个 Unicode 字符 精确的小数类型, 具有 28 个有效数字 bool val1 = true; bool val2 = false; char val = 'h'; decimal val = bool char decimal DateTime ±1.0 × 10?28 ±7.9 × 10 28 到 1.23M;28-29 变量转换 简单转换: float f = 100.1234f; 可以用括号转换: short s = (short)f 也可以利用 Convert 方法来转换: string s1; s1=Convert.ToString(a); MessageBox.Show(s1); 常用 Convert 方法有: 第2页 C#(WINFORM)学习 C# Convert.ToBoolean Convert.ToByte Convert.ToChar Convert.ToDateTime Convert.ToDecimal Convert.ToDouble Convert.ToInt16 Convert.ToInt32 Convert.ToInt64 Convert.ToSByte Convert.ToSingle Convert.ToString Convert.ToUInt16 Convert.ToUInt32 Convert.ToUInt64 备注 Math 类 常用科学计算方法: C# Math.Abs Math.Sqrt Math.Ro
.Net.Framework3.5开发技术详解 完整程度:99%完整 少最后8页 清晰度:一般 格式:PDF 总页数:402 内容简介 《.NET Framework3.5开发技术详解》全面讲解了.NET Framework 3.5开发中各方面的技术要点,共分19章。《.NET Framework3.5开发技术详解》没有对各个功能的工作原理进行深入的揭示,而是采用“知识进述”+“代码示例”的方式,让读者可以快速体验并掌握.NET Framework 3.5的开发方法。 《.NET Framework3.5开发技术详解》适合从事各种.NET程序开发的人员阅读。通过不同层次的例子,相信可以让读者理解、掌握.NET程序开发,特别是关于WPF、WCF和WF这3种重要框架的应用所要掌握的知识。 目录 第1章 .NETFramework3.5 简介 1.1.NETFramework3.5 在.NET技术体系中的位置 1.2.NET3.5 各部分的功能 1.3.NET3.5 的组件 1.3.1 WindowsPresentaionFoundation(WPF) 1.3.2 WindowsCommunicationFoundation(WCF) 1.3.3 WorkflowFoundation(WF) 1.4 搭建.NET3.5 的开发环境 1.4.1 在WindowsXP/2003/Vista上搭建开发环境 1.4.2 相关工具 第2章 .NET3.5 的新功能 2.1.NET3.5 概要 2.2 新的.NET基础类型 2.3 C#语言的强化 2.3.1 C#基本语法增强 2.3.2 LINQ(集成语言查询) 第3章 WindowsPresentationFoundation基础知识 3.1 WindowsPresentationFoundation(WPF)的概念 3.2 XAML的概念 3.2.1 命名空间 3.2.2 代码后置文件 3.2.3 调用.NET类库中的类来定义对象 3.2.4 属性 3.3 WPF的结构和相关的类库 3.4 WPF应用程序的类型 3.4.1 传统类型的视窗程序 3.5 创建第一个WPF程序 第4章 WPF程序的布局 4.1 布局的基础知识 4.2 StackPanel容器 4.3 DockPanel容器 4.4 Grid容器 4.4.1 表格的高度和宽度 4.4.2 ColumnSpan和RowSpan 4.4.3 Grid的SharedSizeGroup 4.5 Canvas容器 4.6 文档布局 4.6.1 WrapPanel 4.6.2 TextBlock 4.6.3 FlowDocument 4.7 其他容器 4.8 视图控制 4.9 自定义布局 第5章 WPF的控件 5.1 控件模型 5.2 WPF的控件树 5.3 路由事件 5.4 从属属性(DependencyProperty) 5.5 处理交互行为 5.6 基本控件的使用 5.6.1 Button控件 5.6.2 TextBox类控件 5.6.3 列表控件 5.6.4 Menu控件 5.6.5 包容式控件 5.6.6 Label和TextBlock 5.6.7 其他控件 第6章 资源和数据绑定 6.1 在WPF中定义资源 6.1.1 WPF中的嵌入式资源 6.1.2 定义逻辑资源 6.2 使用资源 6.3 数据绑定基础 6.4 集合的绑定 6.5 DataProvider 6.6 高级数据绑定操作 6.7 使用CollectionViewSource进行排序和过滤 第7章 让WPF程序支持样式和主题 7.1 样式基础 7.1.1 WPF样式的定义 7.1.2 样式的作用 7.1.3 样式的作用范围 7.2 内联样式 7.3 命名样式 7.4 样式触发器 7.5 控件模板 7.6 主题 第8章 WPF的绘图功能 8.1 2D图形基础 8.2 2D几何图形 8.3 画刷和画笔 8.3.1 画刷 8.3.2 画笔 8.4 2D图形变换(Transform) 8.4.1 平移变换 8.4.2 缩放变换 8.4.3 旋转变换 8.4.4 斜移变换 8.4.5 矩阵变换 8.4.6 变换组(TransformGroup) 8.5 2D图形特效 8.6 3D图形基础 8.6.1 计算机图形学基础 8.6.2 WPF的3D类型 8.7 3D变换 8.8 WPF的动画支持 8.8.1 Animation对象 8.8.2 第一个动画 第9章 WPF的多媒体 9.1 对视频和音频的支持 9.1.1 视频支持 9.1.2 音频支持 9.2 语音功能 第10章 WPF高级技术 10.1 WPF自定义控件 10.1.1 编写控件的基础知识 10.1.2 开始编写控件 10.1.3 编写CustomControl控件 10.2 WPF的互操作性 10.2.1 在WPF中使用Winform控件 10.2.2 在WInform程序中使用WPF控件 10.3 WPF的异步模型 10.4 WPF对自动化程序的支持 10.4.1 Automation树 10.4.2 控件的访问方式 第11章 WindowsCommunicationFoundation(WCF)基础 11.1 面向服务编程模型(框架) 11.1.1 什么是SOA 11.1.2 为什么要使用SOA 11.2 WCF是什么 11.3 WCF的结构 11.4 WCF基础 第12章 WCF中的契约 12.1 服务契约和操作契约 12.2 数据契约(DataContract) 12.3 错误契约(FaultContract) 12.4 创建WCF服务 12.5 编写WCF客户端 12.6 配置WCF程序 12.6.1 服务端配置 12.6.2 客户端配置 12.6.3 配置工具 第13章 WCF中的消息交换 13.1 与通信有关的概念 13.1.1 Address(地址) 13.1.2 Bindings(通信绑定) 13.1.3 Contracts(契约) 13.1.4 EndPoint 13.2 远程对象的传递 13.3 大对象的传递 13.4 错误处理 13.5 会话管理 13.6 双向通信 13.7 WCF的消息编码 13.8 基于队列的消息交换 13.9 点对点网络(Peer-To-PeerNetwork) 第14章 并发管理 14.1 服务器实例行为管理 14.2 并发管理 14.3 同步上下文 14.4 回调的同步设置和异步调用 第15章 WCF的事务支持 15.1 事务概要 15.2 WCF中的事务 15.3 创建支持事务的服务 第16章 WCF的安全解决方案 16.1 认证和授权 16.1.1 认证 16.1.2 授权 16.2 安全传输 16.2.1 传输的安全性 16.2.2 消息安全 16.3 安全策略 第17章 WCF的扩展性 17.1 服务行为的扩展 17.1.1 自定义分发器特性 17.2 自定义通道 17.3 自定义元数据 17.3.1 元数据的基本知识 17.3.2 扩展元数据系统 17.4 自定义序列化 第18章 WCF的运行环境 18.1 在IIS上启用WCF服务 18.2 在.NET程序中运行WCF服务 18.3 在Windows服务程序中运行WCF服务 第19章 工作流(WorkFlow) 19.1 工作流(WF)简介 19.1.1 工作流的概念 19.1.2 WindowsWorkFlowFoundation 19.2 Activity(活动) 19.3 WF运行时 19.4 基于状态机的工作流 19.5 工作流的持久化 19.6 工作流的XAML表示
作为初学入门选择方向的好教材 许多技术人员在面对.NET Framework 3.0/3.5大量的新知识、新技术的时候感到彷徨,对自己现有的技术知识是否过时会产生疑问,对新技术会产生抵触的情绪,其实,只要能学习到真正代表业界趋势的技术,花不太多的时间掌握新技术,乐趣就会随之产生。编写本书的一个目的就是要让读者认识到.NET 3.5相关的新知识都是基于现有技术的,体会、掌握并应用这些新技术并不是难事。 本书全面讲解了.NET Framework 3.5开发中各方面的技术要点,共分19章。本书没有对各个功能的工作原理进行深入的揭示,而是采用“知识进述”+“代码示例”的方式,让读者可以快速体验并掌握.NETFramework 3.5的开发方法。 本书适合从事各利.NET程序开发的人员阅读。通过不同层次的例子,相信可以让读者理解、掌握,NET程序开发,特别是关于WPF、wcF和WF这3种重要框架的应用所要掌握的知识。 第1章 .NETFramework3.5简介 1 中文名: .NETFramework3.5开发技术详解 作者: 王毅.图书分类: 计算机与网络 资源格式: PDF 版本: 2009 出版社: 人民邮电出版社.书号: 9787115190918.发行时间: 2009年 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 1.1 .NETFramework3.5在.NET技术体系中的位置 1 1.2 .NET3.5各部分的功能 2 1.3 .NET3.5的组件 3 1.3.1 WindowsPresentaionFoundation(WPF) 3 1.3.2 WindowsCommunicationFoundation(WCF) 5 1.3.3 WorkflowFoundation(WF) 6 1.4 搭建.NET3.5的开发环境 6 1.4.1 在WindowsXP/2003/Vista上搭建开发环境 6 1.4.2 相关工具 9 第2章 .NET3.5的新功能 12 2.1 .NET3.5概要 12 2.2 新的.NET基础类型 12 2.3 C#语言的强化 14 2.3.1 C#基本语法增强 14 2.3.2 LINQ(集成语言查询) 16 第3章 WindowsPresentationFoundation基础知识 34 3.1 WindowsPresentationFoundation(WPF)的概念 34 3.2 XAML的概念 35 3.2.1 命名空间 36 3.2.2 代码后置文件 37 3.2.3 调用.NET类库中的类来定义对象 37 3.2.4 属性 38 3.3 WPF的结构和相关的类库 39 3.4 WPF应用程序的类型 44 3.4.1 传统类型的视窗程序 44 3.5 创建第一个WPF程序 49 第4章 WPF程序的布局 59 4.1 布局的基础知识 59 4.2 StackPanel容器 61 4.3 DockPanel容器 65 4.4 Grid容器 67 4.4.1 表格的高度和宽度 69 4.4.2 ColumnSpan和RowSpan 70 4.4.3 Grid的SharedSizeGroup 71 4.5 Canvas容器 72 4.6 文档布局 74 4.6.1 WrapPanel 74 4.6.2 TextBlock 75 4.6.3 FlowDocument 78 4.7 其他容器 83 4.8 视图控制 84 4.9 自定义布局 87 第5章 WPF的控件 91 5.1 控件模型 91 5.2 WPF的控件树 92 5.3 路由事件 95 5.4 从属属性(DependencyProperty) 97 5.5 处理交互行为 102 5.6 基本控件的使用 106 5.6.1 Button控件 106 5.6.2 TextBox类控件 109 5.6.3 列表控件 113 5.6.4 Menu控件 118 5.6.5 包容式控件 121 5.6.6 Label和TextBlock 126 5.6.7 其他控件 127 第6章 资源和数据绑定 134 6.1 在WPF中定义资源 134 6.1.1 WPF中的嵌入式资源 134 6.1.2 定义逻辑资源 135 6.2 使用资源 139 6.3 数据绑定基础 142 6.4 集合的绑定 151 6.5 DataProvider 157 6.6 高级数据绑定操作 165 6.7 使用CollectionViewSource进行排序和过滤 167 第7章 让WPF程序支持样式和主题 169 7.1 样式基础 169 7.1.1 WPF样式的定义 169 7.1.2 样式的作用 170 7.1.3 样式的作用范围 171 7.2 内联样式 172 7.3 命名样式 172 7.4 样式触发器 174 7.5 控件模板 180 7.6 主题 182 第8章 WPF的绘图功能 189 8.1 2D图形基础 189 8.2 2D几何图形 190 8.3 画刷和画笔 197 8.3.1 画刷 197 8.3.2 画笔 204 8.4 2D图形变换(Transform) 205 8.4.1 平移变换 205 8.4.2 缩放变换 206 8.4.3 旋转变换 206 8.4.4 斜移变换 207 8.4.5 矩阵变换 207 8.4.6 变换组(TransformGroup) 210 8.5 2D图形特效 210 8.6 3D图形基础 213 8.6.1 计算机图形学基础 213 8.6.2 WPF的3D类型 215 8.7 3D变换 218 8.8 WPF的动画支持 221 8.8.1 Animation对象 222 8.8.2 第一个动画 223 第9章 WPF的多媒体 230 9.1 对视频和音频的支持 230 9.1.1 视频支持 230 9.1.2 音频支持 235 9.2 语音功能 238 第10章 WPF高级技术 241 10.1 WPF自定义控件 241 10.1.1 编写控件的基础知识 241 10.1.2 开始编写控件 244 10.1.3 编写CustomControl控件 249 10.2 WPF的互操作性 252 10.2.1 在WPF中使用Winform控件 252 10.2.2 在WInform程序中使用WPF控件 254 10.3 WPF的异步模型 254 10.4 WPF对自动化程序的支持 256 10.4.1 Automation树 256 10.4.2 控件的访问方式 257 第11章 WindowsCommunicationFoundation(WCF)基础 261 11.1 面向服务编程模型(框架) 261 11.1.1 什么是SOA 261 11.1.2 为什么要使用SOA 263 11.2 WCF是什么 264 11.3 WCF的结构 265 11.4 WCF基础 267 第12章 WCF中的契约 268 12.1 服务契约和操作契约 268 12.2 数据契约(DataContract) 269 12.3 错误契约(FaultContract) 272 12.4 创建WCF服务 273 12.5 编写WCF客户端 277 12.6 配置WCF程序 279 12.6.1 服务端配置 279 12.6.2 客户端配置 283 12.6.3 配置工具 284 第13章 WCF中的消息交换 285 13.1 与通信有关的概念 285 13.1.1 Address(地址) 285 13.1.2 Bindings(通信绑定) 286 13.1.3 Contracts(契约) 288 13.1.4 EndPoint 292 13.2 远程对象的传递 293 13.3 大对象的传递 299 13.4 错误处理 303 13.5 会话管理 308 13.6 双向通信 311 13.7 WCF的消息编码 318 13.8 基于队列的消息交换 319 13.9 点对点网络(Peer-To-PeerNetwork) 322 第14章 并发管理 327 14.1 服务器实例行为管理 327 14.2 并发管理 330 14.3 同步上下文 332 14.4 回调的同步设置和异步调用 334 第15章 WCF的事务支持 341 15.1 事务概要 341 15.2 WCF中的事务 343 15.3 创建支持事务的服务 345 第16章 WCF的安全解决方案 353 16.1 认证和授权 353 16.1.1 认证 354 16.1.2 授权 355 16.2 安全传输 360 16.2.1 传输的安全性 360 16.2.2 消息安全 363 16.3 安全策略 364 第17章 WCF的扩展性 368 17.1 服务行为的扩展 368 17.1.1 自定义分发器特性 369 17.2 自定义通道 374 17.3 自定义元数据 378 17.3.1 元数据的基本知识 378 17.3.2 扩展元数据系统 379 17.4 自定义序列化 380 第18章 WCF的运行环境 383 18.1 在IIS上启用WCF服务 383 18.2 在.NET程序中运行WCF服务 386 18.3 在Windows服务程序中运行WCF服务 387 第19章 工作流(WorkFlow) 392 19.1 工作流(WF)简介 392 19.1.1 工作流的概念 392 19.1.2 WindowsWorkFlowFoundation 393 19.2 Activity(活动) 396 19.3 WF运行时 401 19.4 基于状态机的工作流 405 19.5 工作流的持久化 406 19.6 工作流的XAML表示 407
作为初学入门选择方向的好教材 许多技术人员在面对.NET Framework 3.0/3.5大量的新知识、新技术的时候感到彷徨,对自己现有的技术知识是否过时会产生疑问,对新技术会产生抵触的情绪,其实,只要能学习到真正代表业界趋势的技术,花不太多的时间掌握新技术,乐趣就会随之产生。编写本书的一个目的就是要让读者认识到.NET 3.5相关的新知识都是基于现有技术的,体会、掌握并应用这些新技术并不是难事。 本书全面讲解了.NET Framework 3.5开发中各方面的技术要点,共分19章。本书没有对各个功能的工作原理进行深入的揭示,而是采用“知识进述”+“代码示例”的方式,让读者可以快速体验并掌握.NETFramework 3.5的开发方法。 本书适合从事各利.NET程序开发的人员阅读。通过不同层次的例子,相信可以让读者理解、掌握,NET程序开发,特别是关于WPF、wcF和WF这3种重要框架的应用所要掌握的知识。 第1章 .NETFramework3.5简介 1 中文名: .NETFramework3.5开发技术详解 作者: 王毅.图书分类: 计算机与网络 资源格式: PDF 版本: 2009 出版社: 人民邮电出版社.书号: 9787115190918.发行时间: 2009年 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 1.1 .NETFramework3.5在.NET技术体系中的位置 1 1.2 .NET3.5各部分的功能 2 1.3 .NET3.5的组件 3 1.3.1 WindowsPresentaionFoundation(WPF) 3 1.3.2 WindowsCommunicationFoundation(WCF) 5 1.3.3 WorkflowFoundation(WF) 6 1.4 搭建.NET3.5的开发环境 6 1.4.1 在WindowsXP/2003/Vista上搭建开发环境 6 1.4.2 相关工具 9 第2章 .NET3.5的新功能 12 2.1 .NET3.5概要 12 2.2 新的.NET基础类型 12 2.3 C#语言的强化 14 2.3.1 C#基本语法增强 14 2.3.2 LINQ(集成语言查询) 16 第3章 WindowsPresentationFoundation基础知识 34 3.1 WindowsPresentationFoundation(WPF)的概念 34 3.2 XAML的概念 35 3.2.1 命名空间 36 3.2.2 代码后置文件 37 3.2.3 调用.NET类库中的类来定义对象 37 3.2.4 属性 38 3.3 WPF的结构和相关的类库 39 3.4 WPF应用程序的类型 44 3.4.1 传统类型的视窗程序 44 3.5 创建第一个WPF程序 49 第4章 WPF程序的布局 59 4.1 布局的基础知识 59 4.2 StackPanel容器 61 4.3 DockPanel容器 65 4.4 Grid容器 67 4.4.1 表格的高度和宽度 69 4.4.2 ColumnSpan和RowSpan 70 4.4.3 Grid的SharedSizeGroup 71 4.5 Canvas容器 72 4.6 文档布局 74 4.6.1 WrapPanel 74 4.6.2 TextBlock 75 4.6.3 FlowDocument 78 4.7 其他容器 83 4.8 视图控制 84 4.9 自定义布局 87 第5章 WPF的控件 91 5.1 控件模型 91 5.2 WPF的控件树 92 5.3 路由事件 95 5.4 从属属性(DependencyProperty) 97 5.5 处理交互行为 102 5.6 基本控件的使用 106 5.6.1 Button控件 106 5.6.2 TextBox类控件 109 5.6.3 列表控件 113 5.6.4 Menu控件 118 5.6.5 包容式控件 121 5.6.6 Label和TextBlock 126 5.6.7 其他控件 127 第6章 资源和数据绑定 134 6.1 在WPF中定义资源 134 6.1.1 WPF中的嵌入式资源 134 6.1.2 定义逻辑资源 135 6.2 使用资源 139 6.3 数据绑定基础 142 6.4 集合的绑定 151 6.5 DataProvider 157 6.6 高级数据绑定操作 165 6.7 使用CollectionViewSource进行排序和过滤 167 第7章 让WPF程序支持样式和主题 169 7.1 样式基础 169 7.1.1 WPF样式的定义 169 7.1.2 样式的作用 170 7.1.3 样式的作用范围 171 7.2 内联样式 172 7.3 命名样式 172 7.4 样式触发器 174 7.5 控件模板 180 7.6 主题 182 第8章 WPF的绘图功能 189 8.1 2D图形基础 189 8.2 2D几何图形 190 8.3 画刷和画笔 197 8.3.1 画刷 197 8.3.2 画笔 204 8.4 2D图形变换(Transform) 205 8.4.1 平移变换 205 8.4.2 缩放变换 206 8.4.3 旋转变换 206 8.4.4 斜移变换 207 8.4.5 矩阵变换 207 8.4.6 变换组(TransformGroup) 210 8.5 2D图形特效 210 8.6 3D图形基础 213 8.6.1 计算机图形学基础 213 8.6.2 WPF的3D类型 215 8.7 3D变换 218 8.8 WPF的动画支持 221 8.8.1 Animation对象 222 8.8.2 第一个动画 223 第9章 WPF的多媒体 230 9.1 对视频和音频的支持 230 9.1.1 视频支持 230 9.1.2 音频支持 235 9.2 语音功能 238 第10章 WPF高级技术 241 10.1 WPF自定义控件 241 10.1.1 编写控件的基础知识 241 10.1.2 开始编写控件 244 10.1.3 编写CustomControl控件 249 10.2 WPF的互操作性 252 10.2.1 在WPF中使用Winform控件 252 10.2.2 在WInform程序中使用WPF控件 254 10.3 WPF的异步模型 254 10.4 WPF对自动化程序的支持 256 10.4.1 Automation树 256 10.4.2 控件的访问方式 257 第11章 WindowsCommunicationFoundation(WCF)基础 261 11.1 面向服务编程模型(框架) 261 11.1.1 什么是SOA 261 11.1.2 为什么要使用SOA 263 11.2 WCF是什么 264 11.3 WCF的结构 265 11.4 WCF基础 267 第12章 WCF中的契约 268 12.1 服务契约和操作契约 268 12.2 数据契约(DataContract) 269 12.3 错误契约(FaultContract) 272 12.4 创建WCF服务 273 12.5 编写WCF客户端 277 12.6 配置WCF程序 279 12.6.1 服务端配置 279 12.6.2 客户端配置 283 12.6.3 配置工具 284 第13章 WCF中的消息交换 285 13.1 与通信有关的概念 285 13.1.1 Address(地址) 285 13.1.2 Bindings(通信绑定) 286 13.1.3 Contracts(契约) 288 13.1.4 EndPoint 292 13.2 远程对象的传递 293 13.3 大对象的传递 299 13.4 错误处理 303 13.5 会话管理 308 13.6 双向通信 311 13.7 WCF的消息编码 318 13.8 基于队列的消息交换 319 13.9 点对点网络(Peer-To-PeerNetwork) 322 第14章 并发管理 327 14.1 服务器实例行为管理 327 14.2 并发管理 330 14.3 同步上下文 332 14.4 回调的同步设置和异步调用 334 第15章 WCF的事务支持 341 15.1 事务概要 341 15.2 WCF中的事务 343 15.3 创建支持事务的服务 345 第16章 WCF的安全解决方案 353 16.1 认证和授权 353 16.1.1 认证 354 16.1.2 授权 355 16.2 安全传输 360 16.2.1 传输的安全性 360 16.2.2 消息安全 363 16.3 安全策略 364 第17章 WCF的扩展性 368 17.1 服务行为的扩展 368 17.1.1 自定义分发器特性 369 17.2 自定义通道 374 17.3 自定义元数据 378 17.3.1 元数据的基本知识 378 17.3.2 扩展元数据系统 379 17.4 自定义序列化 380 第18章 WCF的运行环境 383 18.1 在IIS上启用WCF服务 383 18.2 在.NET程序中运行WCF服务 386 18.3 在Windows服务程序中运行WCF服务 387 第19章 工作流(WorkFlow) 392 19.1 工作流(WF)简介 392 19.1.1 工作流的概念 392 19.1.2 WindowsWorkFlowFoundation 393 19.2 Activity(活动) 396 19.3 WF运行时 401 19.4 基于状态机的工作流 405 19.5 工作流的持久化 406 19.6 工作流的XAML表示 407

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧