composer 使用报错,连接异常

qq_22237055 2019-08-27 03:16:26
由于composer异常,重新安装了一边composer,并且使用了中国镜像,但是composer依然报错,但是根据ping的结果看来不存在被墙的原因

qi@qi-ideacentre-AIO-300-23ISU:/var/www/html$ composer create-project --prefer-dist laravel/laravel blog "5.7.*"

[Composer\Downloader\TransportException]
The "https://repo.packagist.org/p/laravel/laravel.json" file could not be d
ownloaded: failed to open stream: Connection timed out

系统环境 ubuntu 16.04.1
php环境 php7.1

安装步骤:
1.php -r "copy('https://install.phpcomposer.com/installer', 'composer-setup.php');"
2.php composer-setup.php
3.sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer
4.composer config -g repo.packagist composer https://packagist.phpcomposer.com

目前composer config

[repositories.packagist.org.type] composer
[repositories.packagist.org.url] https://packagist.phpcomposer.com
[process-timeout] 300
[use-include-path] false
[preferred-install] auto
[notify-on-install] true
[github-protocols] [https, ssh]
[vendor-dir] vendor (/var/www/html/vendor)
[bin-dir] {$vendor-dir}/bin (/var/www/html/vendor/bin)
[cache-dir] /home/qi/.cache/composer
[data-dir] /home/qi/.local/share/composer
[cache-files-dir] {$cache-dir}/files (/home/qi/.cache/composer/files)
[cache-repo-dir] {$cache-dir}/repo (/home/qi/.cache/composer/repo)
[cache-vcs-dir] {$cache-dir}/vcs (/home/qi/.cache/composer/vcs)
[cache-ttl] 15552000
[cache-files-ttl] 15552000
[cache-files-maxsize] 300MiB (314572800)
[bin-compat] auto
[discard-changes] false
[autoloader-suffix]
[sort-packages] false
[optimize-autoloader] false
[classmap-authoritative] false
[apcu-autoloader] false
[prepend-autoloader] true
[github-domains] [github.com]
[bitbucket-expose-hostname] true
[disable-tls] false
[secure-http] true
[cafile]
[capath]
[github-expose-hostname] true
[gitlab-domains] [gitlab.com]
[store-auths] prompt
[archive-format] tar
[archive-dir] .
[htaccess-protect] true
[use-github-api] true
[home] /home/qi/.config/composer


...全文
622 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yt_php 2019-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中国镜像本来就可能不成功,换源composer config -g repo.packagist composer https://packagist.laravel-china.org
fanfan_y 2019-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装什么?大多数软件可以通过git方法克隆下来的,或者你把网络切换到手机网络上,也就是电脑连接手机当初的无线信号,这样成功率很大
Chemex是一个免费、开源、现代化设计的信息资产管理运维平台。软硬件资产管理、归属/使用者追溯、盘点。基于优雅的Laravel框架开发。附移动端工具、OTA升级。 Chemex是一个轻量的、现代设计风格的ICT设备资产管理系统。得益于 Laravel 框架以及 Dcat Admin 开发平台,使其具备了优雅、简洁的优秀体验。 Chemex是完全免费且开源的,任何人都可以无限制的修改代码以及部署服务,这对于很多想要对ICT资产做信息化管理的中小型企业来说,是一个很好的选择、低廉的成本换回的是高效的管理方案,同时又有健康的生态提供支持。 系统拥有以下模块: 设备台账管理 其中包含了设备的名称、所有软硬件、制造商、购入日期、保护日期、IP地址、MAC、使用者等维护内容,同时拥有设备相关历史记录。 支持在线 SSH 远程访问管理设备。 设备归属到使用者。 设备故障报告。 硬件台账管理 其中包含了硬件的名称、规格、序列号、归属设备管理等维护内容,同时拥有硬件相关历史记录。 设备故障报告。 软件台账管理 其中包含了软件的名称、版本、分发方式、授权方式、购入金额、序列号、授权数量管理等维护内容,也有软件相关历史记录。 雇员管理 雇员清单。 部门清单。 服务程序管理 其中包含了服务程序所在的宿主服务器、服务状态、异常报告等。 服务程序异常的修复。 首页特别的看板。 盘点管理 设备、硬件、软件盘点任务的创建、完成和取消。 盘盈盘亏。 指定盘点负责人员。 Chemex Tool 移动端盘点工具。 数据图表 各模块的基础数据。 各服务状态实时展示,包括异常内容,发生时间和恢复时间。 盘点进度展示。 多国语言 目前暂时最优支持中文简体,后续会发布英文语言,同时会支持语言切换。 私有化部署 是的,只需要一个 LNMP 环境,就可以无限制的私有化部署。 OTA升级 已经支持了在线升级,不用本地手工进行版本维护。 环境要求: PHP 7.3 + MariaDB 10.5 + ext-zip 扩展,注意和 PHP 版本相同 ext-json 扩展,注意和 PHP 版本相同 源码开发依赖于 composer 包管理器。 生产环境部署: 生产环境下为遵守安全策略,我们非常建议在服务器本地进行部署,暂时不提供相关线上初始化安装的功能。因此,虽然前期部署的步骤较多,但已经为大家自动化处理了很大部分的流程,只需要跟着下面的命令一步步执行,一般是不会有部署问题的。 1、为你的计算机安装 PHP 环境,参考、PHP官方 。 2、为你的计算机安装 mariaDB ,并且有可以使用的 mariadb-client 客户端工具,一般安装完 MariaDB 会自动安装,如果在 Ubuntu 上可能需要另外执行 sudo apt install mariadb-client 进行安装。 3、创建一个数据库,命名任意,但记得之后填写配置时需要对应正确,并且数据库字符集为 utf8-general-ci。 4、下载 发行版 ,解压得到程序目录,放置到你想要放置的地方。 5、在项目根目录中,复制 .env.example 文件为一份新的,并重命名为 .env。 6、在 .env 中配置数据库信息。 7、执行 php artisan chemex:install 进行安装。 8、你可能使用的web服务器为 nginx 以及 apache,无论怎样,应用的起始路径在 /public 目录,请确保指向正确。 9、修改web服务器的伪静态规则为、try_files $uri $uri/ /index.php?$args;。 10、为了确保在线自动更新可用,请确认网站根目录及其所有子目录的权限为 755,拥有者为 www。 开发环境部署: 欢迎对此感兴趣的开发者进行协同开发,使 Chemex 更趋于完美。开发过程相对于简单,没有过多的环境配置和改动。 1、为你的计算机安装 PHP 环境,参考、PHP官方 。 2、安装 composer 包管理工具,参考、composer官方 。 3、进入项目根目录,执行 composer install以安装相关依赖。 4、在项目根目录中,复制 .env.example 为 .env。 5、编辑 .env 文件中的数据库连接配置相关字段。 6、仍然在项目根目录中,执行 php artisan migrate 进行数据库迁移。 7、参考 Laravel 以及 Dcat Admin 相关文档进行开发。     Chemex资产管理运维平台 更新日志: v3.0.9 修复 自定义字段排序在列表页面中无效的问题。 自定义字段排序在字段选择下拉框中无效的问题。 自定义字段排序在详情页中无效的问题。 待办无法删除的问题。 新增 为观察者角色增加了盘点相关权限。 增加了阅读通

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧