为什么SQL2008配置管理中的SQL SERVER与SQL SERVER代理会经常出现中断?

ZJM811192 2019-08-28 08:27:33
我以SQL2008数据库为数据源开发了一个商品进销存软件,但最近在一家软件使用单位经常出现SQL2008配置管理器中的SQL SERVER(MSSQLSERVER)与SQL SERVER代理(MSSQLSERVER)在电脑开机后出现中断,致使用户软件无法使用。
我已经将该两项的启动模式预先设置为自动,但还出现电脑开机后中断连接。
敬向电脑专家请教,是何原因?如何解决?不胜感激!
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用 .net 的 SqlHelper https://blog.csdn.net/yenange/article/details/12797203 自己加一个 TestConnection 方法。
       /// <summary>
        /// 测试连接串是否能正确
        /// </summary>
        /// <param name="connectionString">连接串</param>
        /// <returns></returns>
        public static bool TestConnectionString(string connectionString) 
        {
            bool result = true;
            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
                {
                    try
                    {
                        conn.Open();
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        result = false;
                    }
                }
            }
            catch (Exception)
            {
                result = false;
            }
            return result;
        }
程序启动时, 循环调用这个方法:
while (true){
    bool r = TestConnectionString(connectionString);//连接串你自己获取配置
    if(r){
        break;    //如果成功直接退出循环
    }
    Thread.Sleep(10*1000);//如果不成功等待10秒再继续测试连接
}
ZJM811192 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"吉普赛的歌"老师:
我是一个SQL新手,如何“设置为启动时循环判断 sqlserver 是否能连接上, 不能连接上就过 10 秒再判断一次, 直到连接上为止”?
敬请详细指导,不胜感激!
吉普赛的歌 2019-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置为启动时循环判断 sqlserver 是否能连接上, 不能连接上就过 10 秒再判断一次, 直到连接上为止。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧