动态声明变量和赋值

shugeer 2019-08-29 11:37:08
一般情况下我们是这样进行声明变量和赋值的:
string A1="a1";
string A2="a2";
string A3="a3";
这样A1~A3变量就能被调用了

但动态声明变量和赋值是怎么样的呢?
搜索了一下资料说可以用 List<string> list= new List<string>();
所以我这样声明变量
for (int i = 1; i < 4; i++)
{
list.Add("A"+i.ToString());
}
但这样只是声明变量,但为变量赋值呢怎么赋? 即小写的a1,a2,a3这个值
我知道可能我的这种思路都是错的,但作为一个小白只能想到这样
我最终的目的是想实现动态创建表单控件,动态获取到用户填写表单控件的内容,再写入到数据库
动态创建表单控件是实现了,但再进一步却不知道怎么做了
...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2019-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道要用Dictionary?
XBodhi. 2019-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 Dynamic 和 new ExpandoObject() 这2个就可以满足了。
冰川711 2019-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> list= new List<string>(); 这个是声明string的集合 for (int i = 1; i < 4; i++) { list.Add("a"+i.ToString()); 这个是给集合添加成员, 调用 list[0] 的值就是 a1 , 用集合就不需要变量名了 }

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧