vb.net在填充datagridview时

曲建华 2019-08-30 10:49:58
我使用datagridview时,当所有数据都被显示出来,一整页显示不下的时候出现滚动条,为什么每次向下拉动滚动条时,整个datagridview表格都会从上向下刷新一次,看起来给人的视觉效果非常不好
...全文
447 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeeSunSet 2019-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们以前是用这个办法解决的。把DATAGRIDVIEW放在一个IFRAME中,不要分页。给IFRAME加滚动条。这样就不会了。
ManBOyyy 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 曲建华 的回复:
[quote=引用 5 楼 ManBOyyy 的回复:]
數據很多導致的把,可以分頁試試啊

分页的话怎么分呢 在控件属性中可以设置吗[/quote]
https://www.cnblogs.com/wuhuacong/archive/2011/07/03/2096760.html
  • 打赏
  • 举报
回复
dgv 应该用虚模式
曲建华 2019-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ManBOyyy 的回复:
數據很多導致的把,可以分頁試試啊
分页的话怎么分呢 在控件属性中可以设置吗
FoxSir123 2019-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是数据量大造成的,要用分页来控制效果会好些。
ManBOyyy 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
數據很多導致的把,可以分頁試試啊
uc22 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据太多了,建议分页显示,一页1000条,比如用linq,page是页数,pageMaxRow是每页最大行数
dim query = (From dr In dt.AsEnumerable()
Select dr).Skip(page * pageMaxRow).Take(pageMaxRow).CopyToDataTable
曲建华 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnn As OleDbConnection Dim cmm As OleDbCommand Dim daa As OleDbDataAdapter Dim dss As DataSet Dim cnnstr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Administrator\Desktop\成绩表.mdb;Persist Security Info=False" Dim sql As String = "select 任务单号,产品名称,订单数量,产出总数,产出良品,产出不良,产出良率,天线损耗,损耗率,芯片总损耗,芯片损耗率,结案良率,结案日期,机台,芯片类型,异常说明 from 任务单结案表 where 结案日期 between #" + renwudanform.DateTimePicker1.Value + "# and #" + renwudanform.DateTimePicker2.Value + "# order by 结案日期 asc " 'Dim sql As String = "select 任务单号,产品名称,订单数量,产出总数,产出良品,产出不良,产出良率,天线损耗,损耗率,芯片总损耗,芯片损耗率,结案良率,结案日期,机台,芯片类型,异常说明 from 任务单结案表" 'Dim sql As String = "select * from 任务单结案表 order by 结案日期 asc" cnn = New OleDbConnection(cnnstr) daa = New OleDbDataAdapter(sql, cnn) dss = New DataSet daa.Fill(dss, "任务单结案表") renwudanform.DataGridView1.DataSource = dss.Tables(0) renwudanform.DataGridView1.ClearSelection() '去除默认选择项 ' DataGridView1.Columns(0).Visible = False '隐藏第一列 renwudanform.DataGridView1.DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter '设置字体居中显示 renwudanform.DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter 'renwudanform.DataGridView1.Columns(15).FillWeight = 400'设置第十五列的列宽相对于其他列的宽度百分比 'dataGridView1.Sort(dataGridView1.Columns[0], ListSortDirection.Descending) cnn.Close() cnn.Dispose() 这个是代码
曲建华 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 HyoJung 的回复:
是不是数据量很大,怎么绑定数据源的?
没有啊,用代码绑定的啊
大鱼> 2019-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据量很大,怎么绑定数据源的?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧