mybatis查询出来的多条数据在list中只有第一条

weixin_38053856 2019-07-29 07:24:04
如图,mybatis的日志中可以看到查询了38条记录,可是输出list的时候list里只存放了第一条数据 映射文件 如果不加association的话是可以输出所有数据的 求大佬解惑
...全文
1336 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38096689 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
myBatis的一对一的使用分为两种情况 <resultMap id="BaseResultMap" type="com.cwai.bean.auth.User"> <id column="USERID" jdbcType="VARCHAR" property="userid" /> <result column="USERNAME" jdbcType="VARCHAR" property="username" /> <result column="TRUENAME" jdbcType="VARCHAR" property="truename" /> </resultMap> <resultMap id="BaseResultMap2" type="com.cwai.bean.auth.User" extends="BaseResultMap"> <association property="userInfo" javaType="java.lang.String" select="com.cwai.mapper.auth.UserInfoMapper.getUserInfoById" column="USERID"></association> </resultMap> 以上为使用select属性通过column="USERID"进行查询 另一种情况 不带column=“”属性
weixin_38115337 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能大概知道什么原因了 , 数据问题: resultMap中,如果不指定id列,在映射中同时存在result 和association,如果表中映射过的字段 有连续的非空重复值,那么存在重复值的行不会被加入结果集中。
weixin_38094418 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道为什么,但是在association标签之前先加上id标签就可以了 如图可以输出所有结果

433

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧