tomcat7 + selenium 环境搭建问题

dengdaip 2019-09-02 11:36:35
javaweb工程 tomcat版本用的是tomcat7.0.90 selenium用的jar包是selenium-server-standalone 2.40.0
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/openqa/selenium/WebDriver
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2671)
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors(Class.java:2020)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.determineConstructorsFromBeanPostProcessors(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1074)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1047)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:510)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:202)
at org.springframework.beans.factory.config.DependencyDescriptor.resolveCandidate(DependencyDescriptor.java:207)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1128)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1056)
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:566)
at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:88)
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:349)
... 60 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.openqa.selenium.WebDriver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1928)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1771)
... 78 more

此问题只在tomcat7使用会出现这样的问题,tomcat8使用没有问题,初步怀疑是jar包冲突问题或者是不兼容问题,但不知道该如何解决,
现在要求tomcat7版本坚决不能换,但是换selenium jar包版本貌似没有用,麻烦各位大佬给看看,如果不能解决,分享下你们在tomcat7版本下搭建selenium环境所使用的selenium相关jar包也行,跪求
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengdaip 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oh_Maxy 的回复:
对于这个帖子来说,这是一个新的问题。 host: '', ip: '' 地址信息是不是传的有问题。
host ip被我吃掉了。。。不方便给人看
oh_Maxy 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这个帖子来说,这是一个新的问题。

host: '', ip: ''

地址信息是不是传的有问题。
dengdaip 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
org/openqa/selenium/WebDriver 这个类所在的jar(应该是selenium的驱动包里的吧),放到tomcat的lib目录下试试呢。
虽然启动没报错,但是在运行的时候会报和之前一模一样的错误 "stacktrace":"org.openqa.selenium.remote.UnreachableBrowserException: Could not start a new session. Possible causes are invalid address of the remote server or browser start-up failure.\nBuild info: version: '2.40.0', revision: '4c5c0568b004f67810ee41c459549aa4b09c651e', time: '2014-02-19 11:13:01'\nSystem info: host: '', ip: '', os.name: 'Linux', os.arch: 'amd64', os.version: '2.6.32-642.4.2.el6.x86_64', java.version: '1.8.0_192'\nDriver info: driver.version: ChromeDriver\n\tat org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.execute(RemoteWebDriver.java:567)\n\tat org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.startSession(RemoteWebDriver.java:218)\n\tat org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.startSession(ChromeDriver.java:181)\n\tat org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.<init>(RemoteWebDriver.java:113)\n\tat org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.<init>(RemoteWebDriver.java:117)\n\tat org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.<init>(ChromeDriver.java:160)\n\tat org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.<init>(ChromeDriver.java:149)\n\tat org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.<init>(ChromeDriver.java:138)\n\tat
oh_Maxy 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
org/openqa/selenium/WebDriver 这个类所在的jar(应该是selenium的驱动包里的吧),放到tomcat的lib目录下试试呢。

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧