大数据问题

孤城寞子 2019-09-02 07:44:56
大家好,请问hbase自带的zookeeper在哪里,我找不到自带zookeeper的文件,自带zookeeper出现问题,该如何清理自带zookeeper文件或者格式化自带的zookeeper,自带zookeeper老是拒绝连接,网上说删除zookeeper下面的文件,但是找不到啊

主要是各节点显示正常,


2019-09-02 05:55:56,850 INFO [main-SendThread(slave3:2181)] zookeeper.ClientCnxn: Opening socket connection to server slave3/192.168.100.103:2181. Will not attempt to authenticate using SASL (unknown error)
2019-09-02 05:55:56,852 WARN [main-SendThread(slave3:2181)] zookeeper.ClientCnxn: Session 0x0 for server null, unexpected error, closing socket connection and attempting reconnect
java.net.ConnectException: 拒绝连接
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.checkConnect(Native Method)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.finishConnect(SocketChannelImpl.java:717)
at org.apache.zookeeper.ClientCnxnSocketNIO.doTransport(ClientCnxnSocketNIO.java:361)
at org.apache.zookeeper.ClientCnxn$SendThread.run(ClientCnxn.java:1141)
2019-09-02 05:55:57,193 INFO [main-SendThread(slave2:2181)] zookeeper.ClientCnxn: Opening socket connection to server slave2/192.168.100.102:2181. Will not attempt to authenticate using SASL (unknown error)
2019-09-02 05:55:57,194 WARN [main-SendThread(slave2:2181)] zookeeper.ClientCnxn: Session 0x0 for server null, unexpected error, closing socket connection and attempting reconnect
java.net.ConnectException: 拒绝连接
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.checkConnect(Native Method)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.finishConnect(SocketChannelImpl.java:717)
at org.apache.zookeeper.ClientCnxnSocketNIO.doTransport(ClientCnxnSocketNIO.java:361)
at org.apache.zookeeper.ClientCnxn$SendThread.run(ClientCnxn.java:1141)
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤城寞子 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于搞定,来记录一下: 1、之所以找不到/usr/local/apps/hbase-2.0.5/mydir/hbase_zk文件,是因为我在master下面找的,这个文件似乎只在从节点生成,不在主节点生成 2、在做maven的java web和大数据结合项目时,出现的问题: 问题描述:我在项目中单独运行大数据项目,发现可以正常运行,但是用web前端去调用,就提示找不到jar 问题原因: 原因是我在maven项目中导入pom依赖时出现问题,我就执行了手动导包,也就是项目build path下面去添加hadoop和hbase的jar,当我单独用java运行时,没有报错,但是用前端调用,就出现找不到类,原因是maven的项目在运行时只会扫描自己pom倒进来的包,不在这里面的她就不识别,当我将手动导入的jar删除以后,发现hdfs和hbase的代码都报错了,然后在依赖查询里找hadoop的依赖,保存pom,但是还是报错,没办法,我就直接删除了所以的maven库,重新下载所有的jar,下载完成后,反向只有hbase的中的MapReduce会报错,也就是TableMapper等类,说找不到类在哪里 为了找到这个hbase的MapReduce的jar,我在pom里下载了hbase-client、hbase-server、hbase、hbase-common都么有这个包,我想,会不会直接有一个叫hbase-MapReduce的依赖,没想到还真他娘的有,hbase-mapreduce 我就在想,这些不同的依赖,是为了不同的业务,那有没有一个很全的依赖呢,把这些都包含的依赖呢,虽然这样很臃肿,但是以免想我这样的菜鸟不知道在哪个依赖下载提供一个方式啊 留言记录一下问题
孤城寞子 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 RivenDong的回复:
在启动zookeeper之前需要格式化zookeeper,格式化命令为:hdfs zkfc -formatZK
没有这个命令,因为我没有单独zookeeper
RivenDong 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在启动zookeeper之前需要格式化zookeeper,格式化命令为:hdfs zkfc -formatZK
孤城寞子 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是自带zookeeper没有启动,就算启动,也没有生成文件,难怪查不到,
<property>
<name>hbase.zookeeper.property.dataDir</name>
<value>/usr/local/apps/hbase-2.0.5/mydir/hbase_zk</value>
</property>
这个文件夹没有生成,但是我重新解压一个hbase安装包,重新去配置hbase-env.sh、hbase-site.xml、regionservers,发现可以正常运行java代码了



但是,为什么没有生成/usr/local/apps/hbase-2.0.5/mydir/hbase_zk这个目录及文件呢
面对中年职场危机,从技术转型售前产品方案岗位,售前技能是一种综合能力的体现,总括为“能说会道,以理服人”八字真言。由于每个人认知水平和角度不同,如何把技术的内容通俗易懂的讲给我们的客户是比较大障碍?方案汇报能力是售前岗位一种核心技能。 大数据作为智慧城市、数字政府、企业数字化转型核心必建项目,对于大数据,由于缺乏标准的定义,往往导致市场、客户、方案人员等不同岗位的人都有不同的理解,甚至存在一些误区,本课程《何为大数据》基础篇重点解决如何正确理解大数据,消除信息偏差,最终赢得客户专家认可,从而获得项目机会。常见问题:问:老师,当前正在建设交通管控平台,采用数据库是oracle,进行了一些内部数据统计分析,是否算大数据?答:您好,从您项目采用的数据存储方式是传统的关系型数据库oracle, 狭义上说,大数据是一种全新的技术架构,简单理解,就是采用传统的关系型数据库不能解决的问题,才需要使用大数据。同时,对于内部统计分析,由于数据的维度有限,没有融合更多维度的政府其他部门的数据,或者数据也没有经过基本的加工处理,不能完全满足大数据基本特征,所以,严格意义上说,不能算为大数据项目,或者叫大数据的初级版。

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧