TXT、EXCEL、CSV文件末尾添加数据怎么搞啊???

jy02163807 2019-09-03 09:47:46

type
TCurveData = packed record
OneRow : string[250];
end;

//保存数据
var
s:string;
RecFile : file of TCurveData;
RecData: TCurveData;

begin
s:= '张三';
s:= s + '33.758';
...............(很多字符串构成的)

AssignFile(RecFile,filename); //关联外部文件
Reset(RecFile);
RecData.OneRow:= s;
Seek(RecFile,FileSize(RecFile)); //末尾追加
Write(RecFile,RecData);
CloseFile(RecFile); //关闭
end;

//读取数据
var
RecFile : file of TCurveData;
RecData: TCurveData;
CommaStr:TStringList;

begin
Seek(RecFile, x); //定位到第X行
Read(RecFile,RecData);
CommaStr.CommaText:= Trim(RecData.OneRow);
Edit1.Text:= CommaStr[0];
Edit2.Text:= CommaStr[1];
Edit3.Text:= CommaStr[2];
Edit4.Text:= CommaStr[3];
..........
end;




以上是我借用的网上找来的一个方法,但是每一次在末尾添加的数据长度有限制啊,不能超过string[250]。
我现在每次想在末尾追加一行 1000个长度的数据,怎么办啊,,,,,,
...全文
512 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2019-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有些 文本 或者 文档 之类,是以 格式方式保存的
doloopcn 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是用ADO吧
xionw 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
txt 就用 tstringlit excel 就用xlswriteread cvs 没用过
lao_yunger 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
读的时候SPLIT字符串就行。度娘有
jy02163807 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如何按行 读取出来 , 目前不懂怎么做,虽然网上找了个例子,但是一改就错啊。。。
jy02163807 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 早打大打打核战争 的回复:
TStringList读文件进来,随便你添加一行多长
这个好像非常犀利啊, 但是能不能具体点啊,我是大白啊。 s:= '张三' + ‘,’+ '12312312' + ',' + .................................; 例如 把它当做一行存起来, 然后下一次类似数据再存一行(需要换行啊)。 需要的时候再把它读取出来。 大佬 救命啊
  • 打赏
  • 举报
回复
TStringList读文件进来,随便你添加一行多长
jy02163807 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_457565758 的回复:
读的时候SPLIT字符串就行。度娘有
好 试试看
jy02163807 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大婶啊 来个大婶啊
lao_yunger 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var
txt:TextFile;
s:string;
path:string;
begin
path:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
Memo1.Clear;
AssignFile(txt,path+'\test.txt');
Append(txt); //写打开文件,指针到尾
Writeln(txt,'这是猪悟能写入的文本'); //写入一行带行结束标志
CloseFile(txt);

end;
jy02163807 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好 ,代码贴的有问题。。 要保存的数据 : s:= '张三' + ‘,’+ '12312312' + ',' + .................................; //中间有逗号分隔开。便于读取的时候分开读取。 我的意思是保存的时候是记录数据类型, 最大长度有限制啊。 我想保存很长的数据咋办啊。。。。。。。。
jy02163807 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_457565758 的回复:
text.append
少侠,能不能详细点啊,怎么添加,然后还要精确读取哦
lao_yunger 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
text.append

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧