使用llbird的MFC串口操作库CnComm进行串口通信

Wangwei199602 2019-09-03 11:46:18
我把打开串口步骤自动化
在初始化函数里面添加线程,自动寻找正确的串口并打开串口,但由于电脑的实际串口情况不一,有的可能到COM6就没有了,当循环到port=6时,会出现
点击重试出现:
期望:希望大佬们提点,可不可以就是当代码遇到物理串口没有启用时跳过它,这中间可能涉及修改llbird的CnComm.h的代码。
...全文
227 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wangwei199602 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是台架,自己用,客户也用,已经解决了,我把断言修改了,谢谢大家
ForgetTomorrow 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Wangwei199602 的回复:
这样的话每次遇到这个东西都要点一下忽略按钮,领导和客户肯定觉得不行的,在断言的哪个地方修改可以不让这个弹出来呢?

给领导客户看的应该是release版本啊,怎么会有断言?
Wangwei199602 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SetupDiGetClassDevs函数,写上去之后,生成解决方案,error

我包含了头文件,函数是这样写的:HDEVINFO hDevInfo = SetupDiGetClassDevs(NULL, 0, 0, DIGCF_PRESENT | DIGCF_ALLCLASSES);


Eleven 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用SetupDiGetClassDevs(GUID_DEVCLASS_PORTS, ...);先枚举当前可用的COM串口设备
Wangwei199602 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话每次遇到这个东西都要点一下忽略按钮,领导和客户肯定觉得不行的,在断言的哪个地方修改可以不让这个弹出来呢?
ForgetTomorrow 2019-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
debug的assert不用管,继续遍历

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧