求助贴:Eureka高可用配置问题

LuckyJiang.2021 2019-09-03 06:11:43
配置Eureka高可用,遇到以下问题


这样配置,能够启动,但是页面会发现相互注册的副本处于不可用状态。


网上帖子都说是将以下两项的值设置为true。
register-with-eureka: true
fetch-registry: true
但是设置为true后,启动报错。

2019-09-03 18:05:22.686 ERROR 11536 --- [ main] c.n.d.s.t.d.RedirectingEurekaHttpClient : Request execution error

com.sun.jersey.api.client.ClientHandlerException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at com.sun.jersey.client.apache4.ApacheHttpClient4Handler.handle(ApacheHttpClient4Handler.java:187)
at com.sun.jersey.api.client.filter.GZIPContentEncodingFilter.handle(GZIPContentEncodingFilter.java:123)




2019-09-03 18:05:22.689 ERROR 11536 --- [ main] com.netflix.discovery.DiscoveryClient : DiscoveryClient_GIS-REGISTER-CENTER/DESKTOP-4RRNG1K:gis-register-center:8761 - was unable to refresh its cache! status = Cannot execute request on any known server

com.netflix.discovery.shared.transport.TransportException: Cannot execute request on any known server
at com.netflix.discovery.shared.transport.decorator.RetryableEurekaHttpClient.execute(RetryableEurekaHttpClient.java:112)
at com.netflix.discovery.shared.transport.decorator.EurekaHttpClientDecorator.getApplications(EurekaHttpClientDecorator.java:134)
at com.netflix.discovery.shared.transport.decorator.EurekaHttpClientDecorator$6.execute(EurekaHttpClientDecorator.java:137)
at com.netflix.discovery.shared.transport.decorator.SessionedEurekaHttpClient.execute(SessionedEurekaHttpClient.java:77)
at com.netflix.discovery.shared.transport.decorator.EurekaHttpClientDecorator.getApplications(EurekaHttpClientDecorator.java:134)







使用的版本如下:
SpringBoot版本2.0.6;
SpringCloud版本Finchley.RELEASE
...全文
75 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
观望过往 2021-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

hosts文件配上映射的地址就OK了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧