Jenkins Pipeline如何实现某一stage失败整个Pipeline仍然能继续运行

weixin_38051999 2019-01-15 10:59:32
Jenkins版本为2.150.1,使用pipeline控制多个任务顺序执行

pipeline script如下:

node {
   stage('下载文件到装置') {
      build '2_12_4XX_NR1000_DOWNLOAD_PROGRAM'
   }
   stage('测试 B02 NR1123') {
      build '2_12_4XX_NR1123'
   }   
   stage('测试 B03 NR1156') {
      build '2_12_4XX_NR1156'
   }      
}

正常情况下此脚本可以正常运行,但是如果其中一个stage失败,如2_12_4XX_NR1123失败,则后续的stage不会继续执行,整个pipeline就终止了,请问如何实现某一stage失败,后续stage仍能继续运行,以提高测试效率?

 

 
...全文
2471 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WuLi阿标_ 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
paraller并行
然baba 2021-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用witherror包裹你的steps,
weixin_38102914 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前改用MultiJob方式,可以满足我的需求,界面上可以设置是出错继续还是出错停止
weixin_38068423 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
try catch
Ant Apache HttpComponents Client 4.x API Plugin Bootstrap 4 API Plugin Bootstrap 5 API bouncycastle API Branch API Build Timeout Caffeine API Plugin Checks API plugin Command Agent Launcher Plugin Conditional BuildStep Credentials Credentials Binding Plugin Display URL API Durable Task Plugin ECharts API Email Extension Plugin Folders Plugin Font Awesome API Plugin Git Git client GIT server Plugin Gitee Plugin GitHub API GitHub Branch Source GitHub plugin GitLab Plugin Gradle Plugin Infrastructure plugin for Publish Over X Jackson 2 API Java JSON Web Token (JJWT) Plugin Javadoc Plugin JavaScript GUI Lib: ACE Editor bundle plugin JavaScript GUI Lib: Handlebars bundle plugin JavaScript GUI Lib: Moment.js bundle plugin JQuery3 API Plugin JSch dependency plugin JUnit LDAP Plugin Localization Support Plugin Localization: Chinese (Simplified) Lockable Resources plugin Mailer Plugin Matrix Authorization Strategy Plugin Matrix Project Plugin Maven Integration OkHttp Plugin Oracle Java SE Development Kit Installer Plugin OWASP Markup Formatter Plugin PAM Authentication plugin Parameterized Trigger plugin Pipeline Pipeline Graph Analysis Plugin Pipeline: API Pipeline: Basic Steps Pipeline: Build Step Pipeline: Declarative Pipeline: Declarative Extension Points API Pipeline: GitHub Groovy Libraries Pipeline: Groovy Pipeline: Input Step Pipeline: Job Pipeline: Milestone Step Pipeline: Model API Pipeline: Multibranch Pipeline: Nodes and Processes Pipeline: REST API Plugin Pipeline: SCM Step Pipeline: Shared Groovy Libraries Pipeline: Stage Step Pipeline: Stage Tags Metadata Pipeline: Stage View Plugin Pipeline: Step API Pipeline: Supporting APIs Plain Credentials Plugin Plugin Utilities API Popper.js 2 API Popper.js API Plugin Publish Over SSH Resource Disposer Plugin Run Condition Plugin SCM API Plugin Script Security Plugin Snakeyaml API Plugin SSH Build Agents plugin SSH Credentials Plugin SSH plugin SSH server Structs Plugin Timestamper Token Macro Plugin Trilead API Plugin

430

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧