WPF里面的日期控件可以有选择框吗??

lovingkiss 2019-09-04 10:57:21
需要一个带选择框的日期,但是发现Winform下很容易实现的东西,在WPF下居然没有。。。这个怎么实现??
...全文
202 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主这个问题解决了没?遇到了同样的需求

lovingkiss 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 exception92 的回复:
DatePicker就是,怎么会没有。



我要的是日期控件,前面有选择框的,可以选择这个日期是否有效使用,类似于我winform里的效果
lovingkiss 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 stherix 的回复:
WPF就有DatePicker啊
只不过WPF那个工具箱你就别用吧
直接撸xaml代码,开发WPF,基本用不到工具箱


我要的是日期控件,前面有选择框的,可以选择这个日期是否有效使用,类似于我winform里的效果
shushukui 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用wpf做开发的,基本没有用原生控件的,都是自己写样式。
github_36000833 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢WinForm效果,你直接用DateTimePicker控件就一模一样了:
<Window x:Class="WpfApp2.MainWindow"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:wf ="clr-namespace:System.Windows.Forms;assembly=System.Windows.Forms"
        Title="MainWindow" Height="450" Width="800">
    <Grid>
        <WindowsFormsHost Width="200" Height="42">
            <wf:DateTimePicker />
        </WindowsFormsHost>
    </Grid>
</Window>
需要添加引用: 1、WindowsFormsIntegration 2、System.Windows.Forms 具体细节见: 【演练:在 WPF 中承载 Windows 窗体控件】 https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/framework/wpf/advanced/walkthrough-hosting-a-windows-forms-control-in-wpf
github_36000833 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有DatePicker?
https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.windows.controls.datepicker
stherix 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF就有DatePicker啊 只不过WPF那个工具箱你就别用吧 直接撸xaml代码,开发WPF,基本用不到工具箱
exception92 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePicker就是,怎么会没有。
lovingkiss 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 github_36000833 的回复:
不是有DatePicker?
https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.windows.controls.datepicker


如果是Winform的,就不会来csdn问了

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧