Blazor会成为新兴.netWeb开发潮流吗

¿?¿? 2019-09-04 02:12:19
刚了解了一下Blazor,感觉不知道什么地方有点像webform
看一段代码吧

<p>Current count: @currentCount</p>

<button class="btn btn-primary" @onclick="IncrementCount">Click me</button>

@code {
int currentCount = 0;

void IncrementCount()
{
currentCount++;
}
}

在前台写C#来处理,或许能干掉js?
...全文
514 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中骑士 2021-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
狗屁微软blazor! 我是个资深neter,一听blazor不错忙着去学习了blazor,这才有资格来评论。 理由1:别人说的:“凡是可以用 JavaScript 来写的应用,最终都会用 JavaScript 来写。”——Atwood定律。 理由2:我说的:我最讨厌微软一推出新产品就推出新标签,什么<asp:server> <asp:button> 到现在blazor的<editor> ,学不胜烦!凡是这么搞的都失败了。
Goami 2020-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
技术框架只是工具,最终服务于具体的商业逻辑。 这个玩意可以解放后端开发人员,减少开发周期,降低开发门槛,不香么?
Cougars 2020-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Blazor主要是搞web assembly,并且用c#可以和微软现有的生态无缝对接。
ProjectDD 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vs code + ts 这个也是微软的,发展比 blazer 好太多了,其实也蛮顺手的,主要是 ts 可以有非常丰富的前端 库可以用,使用的 dom接口那些 也是web标准的,和原来的js前端开发很接近,基本也就是现在的世界主流前端开发模式,而blazor可以做为一个 C#后端的 的学习方向,正如楼主,大佬所言,如果没特别的需求,比如游戏,2d,3d ar vr 什么的 用webassembly 没理由!主要是从生态的角度上看,不家 ts+ vscode 的易用性的角度上看 blazor并没有优势,而且还有差距
XBodhi. 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好说,引擎这个东西 看个人喜欢了。
楠小南 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
他(微软)想累死你们
wanghui0380 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然多少webassembly多少还有人用,Blazor稍微差点 因为现在流行大数据屏,都是N*N的展示屏。 用其他方式开发麻烦,所以基本都是H5的,但是屏大了,东西就展示很多了,加上这种玩意就是要“高大上”的,所以基本基调就是“酷炫吊炸天”的模式,就是要加VR都有可能。 所以js们也头疼了,gpu,d3d都加上性能也就那样。那么用webassembly可以好点(js,typescript弄成webassembly方案早就有了,甚至python,pyqt弄成webassembly的方案也有) so,webassembly也许可以是种手段(比如unity3d的webgl版就可以用webassembly发布),不过就像我们说的webassembly可以使用的东西太多,而且都是人家现在就熟悉的东西,你要一个会搞这个东西的人去学一个Blazor?不靠谱,只能说以前玩uwp,wpf的伙计上去对付了,反正真正的前端不会转,玩uwp,wpf的“假前端”到可以临时客串
¿?¿? 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wanghui0380 的回复:
其实这东西只需要比较一下vrml,webgl的地位就知道了,只有前端用js搞不定了,人家才会想起来用webgl搞 我们自己也是一样,net库搞不定了,你才会想起来用win32api
这玩意其实有点离谱,其他的网页看network流过来的事一堆js, Blazor做的流过来的是一堆dll
wanghui0380 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这东西只需要比较一下vrml,webgl的地位就知道了,只有前端用js搞不定了,人家才会想起来用webgl搞 我们自己也是一样,net库搞不定了,你才会想起来用win32api
wanghui0380 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
理解一下他准备干啥的----Blazor是编译成webassembly的,他是替代uwp和wpf的。当然其实还比较早,毕竟作为产品使用,俺们还有很多问题呢,比如访问本地文件,访问本地硬件,操作注册表 webassembly毕竟只是webassembly,做下所谓的大数据屏,纯展示app,游戏,VR有些优势,不过天生短板也就哪里 至于前端,人家不搞游戏,不弄VR,玩他干嘛。除非是js自己实在玩不转了,才会想起来用webassembly直接加速的
江湖评谈 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 觉得这个东西 跟 asp.net 之前的 asp 毫无区别 微软一直在走回头路,所以既超越不了Java 也会被Python 超越

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧