springboot多模块打包后,无法扫描子包jar中的注解,哪位大神遇到过?

weixin_38064085 2017-06-05 11:54:27
 开发四年只会写业务代码,分布式高并发都不会还做程序员?->>>    springboot多模块打包问题:本人新建了一个springboot项目,后想扩展为多模块形式,增强扩展性,但发现springboot无法扫描到子模块中的注解,后在启动类中加入扫描路径,springboot在IDE中成功启动,子模块中的注解也可以扫描到了,如下。 @SpringBootApplication(scanBasePackages={"com.news.*"}) @MapperScan({"com.news.dao"}) 启动后如下: 可见已经成功启动服务并扫描出子包中的注解,经测试可以正常使用, 使用spingboot自带的插件打包并指定入口,且子包依赖也正常,打包后启动 服务依旧正常启动,不过子包中的注解没有被扫描到,据查子包被打成jar包后路径有问题,必须将子包中的路径加入清单文件,不过我不知道maven怎么加?网上的一些配置不管用 <plugin> <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId> <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId> <configuration> <archive> <addMavenDescriptor>true</addMavenDescriptor> <manifest> <addDefaultImplementationEntries>true</addDefaultImplementationEntries> <addDefaultSpecificationEntries>true</addDefaultSpecificationEntries> </manifest> <manifestEntries> <Implementation-Build>${buildNumber}</Implementation-Build> </manifestEntries> </archive> </configuration> </plugin> 哪位大神有这样的配置指点一下,或者有别的解决方法也可。
...全文
945 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子涵先生 2021-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
留名,不谢。Springboot版本2.1.6 https://blog.csdn.net/z69183787/article/details/104355792
weixin_38107468 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样解决: 其中红框为需要加载的jat包中的启动类
weixin_38102302 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--               <plugin>                 <groupId>org.springframework.boot</groupId>                 <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>                 <configuration>                     指定该Main Class为全局的唯一入口                     <mainClass>com.sz.youban.AgentApplication</mainClass>                     <layout>ZIP</layout>                 </configuration>                 <executions>                     <execution>                         <goals>                             <goal>repackage</goal>可以把依赖的包都打包到生成的Jar包中                         </goals>                     </execution>                 </executions>             </plugin> -->   把main那个换成你自己的就可以  
weixin_38098251 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外boot插件不用加别的东西
weixin_38096807 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中也加上boot启动类,按正常启动jar 那种,加上注解等,然后再在需要的模块中将原先的启动类中的参数改成入参为数组将两个启动类加入数组
weixin_38066537 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,解决了?我也碰到了同样的问题。

445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他技术讨论专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 其他技术讨论专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧