请问使用pycharm运行此代码怎么没有输出

lovess111 2019-09-04 06:08:38
请问使用pycharm运行此代码怎么没有输出

显示C:\Users\zc\PycharmProjects\untitled2\venv\Scripts\python.exe C:/Users/zc/PycharmProjects/untitled8/sj.py

进程已结束,退出代码 0

import pymysql
import xlrd
import sys




def mysql_link(de_name):
try:
db = pymysql.connect(host="127.0.0.1", user="root",
passwd="love1111",
db=mysql,
charset='utf8')
return db
except:
print("could not connect to mysql server")


'''
读取excel函数
args:excel_file(excel文件,目录在py文件同目录)
returns:book
'''


def open_excel(excel_file):
try:
book = xlrd.open_workbook('3699969Q.xls') # 文件名,把文件与py文件放在同一目录下
print(sys.getsizeof(book))
return book
except:
print("open excel file failed!")





def store_to(db_name, table_name, excel_file):
db = mysql_link(db_name) # 打开数据库连接
cursor = db.cursor() # 使用 cursor() 方法创建一个游标对象 cursor
list = [] # 定义列表用来存放数据
table_name='dsqj'
book = open_excel(excel_file) # 打开excel文件
sheets = book.sheet_names() # 获取所有sheet表名
for sheet in sheets:
sh = book.sheet_by_name(sheet) # 打开每一张表
row_num = sh.nrows
print(row_num)

num = 0 # 用来控制每次插入的数量
for i in range(1, row_num): # 第一行是标题名,对应表中的字段名所以应该从第二行开始,计算机以0开始计数,所以值是1
row_data = sh.row_values(i) # 按行获取excel的值
value = (row_data[0], row_data[1], row_data[2], row_data[3], row_data[4], row_data[5], \
row_data[6], row_data[7], row_data[8], row_data[9], row_data[10], row_data[11], row_data[12],
row_data[13], row_data[14])
list.append(value) # 将数据暂存在列表
num += 1
if (num >= 10): # 每一万条数据执行一次插入
print(sys.getsizeof(list))
sql = "INSERT INTO " + table_name + " (jgh, cz, kh, zzh, zh, sfz, khrq \
dqrq, je, xhje, xhrq)\
VALUES(%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s)"
cursor.executemany(sql, list) # 执行sql语句

num = 0 # 计数归零
list.clear() # 清空list

sql = "INSERT INTO " + table_name + " (jgh, cz, kh, zzh, zh, sfz, khrq \
dqrq, je, xhje, xhrq)\
VALUES(%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s)"
cursor.executemany(sql, list) # 执行sql语句
print("worksheets: " + sheet + " has been inserted " + len(list) + " datas!")
list.clear() # 清空list
print("worksheets: " + sheet + " has been inserted " + str(row_num) + " datas!")
db.commit() # 提交
cursor.close() # 关闭连接
db.close()


...全文
611 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovess111 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 黄哥Python培训 的回复:
从你贴的代码看,是定义了函数,没有调用,所以就没有输出结果。

谢谢老师解答
黄哥Python培训 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从你贴的代码看,是定义了函数,没有调用,所以就没有输出结果。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧